世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

Google攻城掠地 微软、雅虎芒刺在背
华尔街日报          于 July 20, 2003 at 21:34:25:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
提供智慧型线上服务却拥有可笑名字的Google搜寻引擎,早已改变民众使用网际网路的方式,现在又令雅虎、微软等所有网路企业大幅改变经营策略。

 据华尔街日报报导,越来越多人上网搜寻资讯时,都会以Google为起点。对竞争对手来说,Google不断获得重要战略地位,可能会让这个网站对网路商务拥有过度影响力。Google在网路搜寻服务市场的优势,意味从网友上网的那一刻起,该网站即可触及使用者,引领他们前往贩卖或宣传任何商品的任一网站。

 Google很久以前就明白其他业者现在才察觉的道理─搜寻服务并非网路的边陲地带,而是重要核心。亚马逊等网站尝试自我定位为线上购物中心的枢纽,但成千上万的购物者却直接上Google搜寻凉鞋、窗帘等任何想买的东西。

 雅虎本周同意并购商业搜寻服务网站Overture,公然回敬Google一击。Overture首倡让广告主花钱换取在网路搜寻结果中较前面的显示排序。Google也发展类似服务─虽然外界一向认为其搜寻结果不受广告活动左右。雅虎的搜寻服务目前主要仰赖Google作为主要搜寻引擎;不过雅虎数月前并购专门研发搜寻科技的Inktomi公司,将可减少对Google的倚赖。

 微软也察觉Google的影响力,开始进行地盘保卫战。微软的MSN线上群组服务网站今年初也开始自行研发搜寻引擎,希望藉由搜寻服务扩充MSN的会员数与广告量。从微软过去意图威胁Google,以及总是不断觊觎新市场,利用自身垄断个人电脑软体的优势主宰新市场的历史来看,MSN研发搜寻引擎,将可能威胁Google。

 令其他网路业者担心的是,Google试图成为入口网站,同业以后可能很难与之抗衡。Google会把搜寻结果出现的网站,依照与其他网站连结多寡的结果排序;这是提供快速、提高搜寻结果关联性的创新服务概念。Google现在也开始在搜寻结果的网页上,刊载收费的简讯广告,提供通往广告主网页的连结,但尚未让广告主有权影响搜寻结果的排序。事实证明,此套作法是让网路业者吸引顾客造访其网站的妙方,亦成为Google的重要业务。Google并不公布财务状况,但消息人士估计,其今年营收应达约十亿美元,将出现盈余。

 不过部分业界人士认为,Google的科技优势其实并不稳固,极易受到雅虎、微软等对手的地盘战攻击。在科技市场拥有优势地位,似乎意味消费者转换商品时,必须付出高额的代价;不过在网路世界,网友虽倾向沿用自己熟悉、喜爱的服务,但也可像转换电视频道一样,轻易改用其他业者的产品。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护