世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

谁是美国最有权势的商人
文艳          于 August 08, 2003 at 15:36:38:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国最有权势的商人是谁?8月11日的美国权威杂志《财富》首次出炉“美国25位最有权势商人排行榜”,“股神”沃伦·巴菲特名列榜首,而首富盖茨则屈居第二,沃尔玛首席执行官李·斯科特名列第三。另外,在同一期的“海外最有权势商人榜”上,和记黄埔首席执行官李嘉诚和海尔集团首席执行官张瑞敏占得两席。

*** 影响力就是权力,巴菲特超过盖茨

中国日报网站消息,《财富》把权力定义为影响别人行动的能力,范围从一个公司、一个行业、国家经济甚至到全球经济,并把美国第一号权势商人的桂冠送给了投资公司伯克希尔·哈撒韦的首席执行官沃伦·巴菲特。

巴菲特通过他一生的投资证明了他是世界上最伟大的投资人,他的净资产达到350亿美元,主要来自美国股市上的投资收益。巴菲特不光是个人成功,也是全球很多重要公司的首席执行官的投资指导,在过去五年中,曾有许多首席执行官去他的居所聆听指教。在同一名单上排名第七的通用电气首席执行官伊梅尔特就曾表示至少两次向巴菲特请教,并认为他是全世界最睿智的投资大师。

巴菲特的影响力,不仅覆盖各大公司的首席执行官,还包括美国国会。今年5月20日,在国会投票布什的减税提案之前,巴菲特在《华盛顿邮报》上撰文说,减税让富人受惠最大,取消股息税非常愚蠢。这篇文章在国会广泛传阅,促使很多议员大力降低减税额。

《财富》说:“巴菲特比世界上其他任何活着的商人更受人尊敬,不仅商人尊敬他,全体公众都热爱他。这就是权力。”

*** 李嘉诚、张瑞敏荣登海外商人榜

“美国25位最有权势商人排行榜”收录的大都是业界乃至公众耳熟能详的名人,他们往往都是领导公司的首席执行官或真正权力在握的人物。其中,供职于高科技、金融和媒体三个行业的占绝大多数。

来自高科技行业的权势人物有七位。他们分别为排名第二的微软董事长比尔·盖茨,排名第八的戴尔集团首席执行官迈克尔·戴尔,排名第13的IBM首席执行官萨姆·帕米萨诺、排名第14的英特尔首席执行官克雷格·贝瑞特、排名第18的VERIZON通讯公司首席执行官伊万·塞登伯格、排名第19的惠普首席执行官卡莉·菲奥里纳和排名第21的思科首席执行官约翰·钱伯斯。

来自金融行业的人士有五位,分别是排名第四的花旗首席执行官桑迪·威尔,排名第12的联邦住房信贷首席执行官弗兰克林·雷恩斯、排名第16的美洲银行首席执行官肯·路易斯、排名第20的美林集团首席执行官斯丹·奥尼尔和排名第22的高盛集团首席执行官亨利·鲍尔森。

来自媒体业的人士有四位,包括排名第五的新闻集团首席执行官鲁伯特·默多克,排名第17的维亚康母首席执行官苏姆勒·雷石东,排名第23的COMCAST公司首席执行官布里安·罗伯兹和排名第24的美国在线-时代华纳首席执行官迪克·帕森斯。

在同一期杂志中,《财富》还评出了美国以外25名最有影响力的商界领袖,其中,中国香港企业家、和记黄埔首席执行官李嘉诚和中国大陆企业家、海尔集团首席执行官张瑞敏分列第六位和第19位。

链接:“美国25位最有权势商人排行榜”前10名

1.伯克希尔·哈撒韦的沃伦·巴菲特
2.微软的比尔·盖茨
3.沃尔玛的李·斯科特
4.花旗的桑迪·威尔
5.新闻集团的鲁伯特·默多克
6.埃克森的李·雷蒙德
7.通用电气的杰夫·伊梅尔特
8.戴尔集团的迈克尔·戴尔
9.友邦保险的汉克·葛林伯格
10.PIMCO投资公司的比尔·格罗斯 (文艳)




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护