世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

「老张中餐馆」在美大发利市 跨29州设86家连锁店
道琼          于 August 11, 2003 at 17:44:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
道琼社纽约9 日电,最新一期纽约「贝伦」金融周刊(Barron's)报道,10 年前在亚历桑纳州成立P.F. 张中国小酒馆(P.F. Chang's China Bistro),近年来深深掳获美国人的胃口,如今在全美29 州设有86 家分店,成为全美最大的中餐连锁店,不过华尔街似乎不太捧场,并不看好其股价。

据悉,全美有3 万6000 家中国餐馆,但没有一家像P.F. 张中国小酒馆有如此大的规模与成功经营。除了菜色可口外,这家连锁餐馆的特色包括流行音乐、开放式厨房、各类美酒,以及令人著迷的正餐。

P.F. 张连锁店去年的营业额高达4 亿2200 万元,盈余有2100 万元,但华尔街对该公司的股票是先热後冷。「P.F. 张」股价自1998 年上市以来涨了五倍,但最近的股价本益比为47,较历史新高回跌一些。

管理阶层预期在年底前会增设11 家分店,今年的营收与获利应会提高三成。P.F. 张中国小酒馆对旗下新式的「培威亚洲餐厅」(Pei Wei Asian Diner)寄以厚望,至今年6 月底止有23 家分店营业,今年还打算增设九家。

即使是持疑者都坦承,P.F. 张中国小酒馆有聪明的经营观念与成功的执行力,但问题在於一家中国餐馆连锁店究竟能值多少钱?从本益比来看,「P.F. 张」中国小酒馆股价是一般休闲餐厅股价平均值的两倍,而且比另一家当红的连锁餐厅「起司蛋糕工厂」(Cheesecake Factory)至少高出50%,「P.F. 张」公司的市值为营业额的2.5 倍,且为有形资产帐面价值的6. 3倍。

批评人士不以为然地指出,就餐饮业的本质而言,这种算法非常不合理。纽约的游击队资本管理公司(Guerrilla Cap-ital Management)货币管理希利斯(Peter Siris)说:「这不是火箭科学,这只是中华料理。」

这家连锁店是少数几家使用传统炒锅烹饪的中餐厅,其他连锁中餐厅早已扬弃这种方法,原因是很难找到厨艺精湛的厨师。另一疑虑是好的分店地点难求。不过,至少在财务上不是问题,「P.F.张」扩张的资金主要来自现金流量,而且长期债占不到总资本的1%。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护