世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

理财大师巴菲特:投资中国股票获利最佳
经济日报          于 August 11, 2003 at 17:48:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
由於理财大师巴菲特(War-renBuffett)、基金业者先锋集团(Vanguard Group))认为,投资全球成长最快速的中国大陆才是获利最佳途径,应大力敲进中国企业股票。在香港、美国上市的中国大陆企业股票今年来涨幅傲视群伦,但上海、深圳股市因为本益比偏高,今年来涨势殿後。

巴菲特购买中国第二大石油业者中国石油天然气公司1.3%股份,4月披露後促使投资人重新评价这家公司。先锋集团目前也握有石油业龙头中国石油化工公司1.4%持股。

瑞士信贷第一波士顿(CSFB)预估,在香港上市的中国大陆企业第一季每股盈余平均可成长40%,这些个股大都也在美国挂牌。香港恒生股价指数的国企(H股)指数今年来跃涨50%,彭博资讯资料显示,只有阿根廷、巴基斯坦、委内瑞拉股市主要指数涨幅凌驾其上。

在美国股市,侨兴电讯工业股价涨逾二倍,网易、新浪网、搜狐这三家网路服务业者涨幅也不相上下。

相对的,上海股市A股综合股价指数今年来只涨8.4%,深圳股市A股综合股价指数更只有3.3%。中国已开放外国投资人买卖A股,但投资人认为海外股票较具魅力。香港股市国企指数成分股预估本益比平均为11倍,远低於上海股市的76倍和深圳股市的217倍。

中国大陆股市本益比偏高可能部分归因於人民币波动有限,减少本国投资人的选择。即使在香港、大陆同时上市的企业,香港股市本益比也偏低。称霸中国大陆水泥业的海螺水泥公司香港股价本益比是26倍,上海股市高达37倍。

中国大陆经济第二季成长6.7%,相较於美、德、日、法、英等更大的经济体,表现更出色。中国政府表示,在严重急性呼吸道症候群(SARS)控制住後,今年成长步调会加速到8.3%。

Guinness Atkinson资产管理公司经理人哈理斯说:「经济不断成长代表盈余、股价会更高。」他的37%资产投入中国大陆资产,且打算继续保持这个比重。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护