世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

胡德平率领“民营富豪”集体访美
余东晖          于 September 09, 2003 at 12:44:37:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
十几位中国知名民营企业家组成的“中国光彩事业代表团”正在前中共总书记胡耀邦之子、中华全国工商联第一副主席胡德平的率领下访问美国。

中新社记者余东晖报道,这是中国改革开放二十多年来,首次主要以民营企业家为主组成的企业界代表团来到美国访问。代表团中有八名全国政协常委或委员、三名全国人大常委或代表,规格之高属近年少见。

东方集团董事长张宏伟、中国第一家合资企业创办人伍淑清、重庆力帆集团董事长尹明善、科瑞集团董事长郑跃文、安徽三联集团董事长金会庆、山西安泰集团董事长李安民、中华茂祥药业董事长王茂祥等代表团成员都是在中国民营企业界大名鼎鼎的人物,其中一些人还在《福布斯》的中国富豪排名中榜上有名。

七日晚,中国驻美大使馆举行中国民营企业家与大华盛顿地区华人工商界和科技界人士的座谈会,就国内民营企业与海外华人商界科技界的合作,民营企业在经济全球化和中国参与国际竞争中的作用,海外人才回国创业的机遇与挑战等话题进行交流和探讨。

中国驻美大使杨洁篪在讲话中指出,来访的企业家都是中国民营企业界的佼佼者,他们经济实力超群,甫抵美国已受到联合国和美国主流社会的关注。

代表团团长胡德平说,民营经济作为中国经济新的力量,在中国成长很快,也是健康的,中国法律和政策的不断完善使民营和私营经济的发展更有保障。经济全球化是不可阻挡的潮流,中国要趋利避害,中国的民营企业要在潮流中生存发展,势必要有国际性的人才。这也为海外人才回国创业提供了一个渠道。

由中国民营企业家发起和参与的“光彩事业”实施九年来,民营企业累计在中国中西部地区投入三百一十七亿元人民币,成为中国民营企业家义利兼顾、发展事业的新机会和扶危济困、回馈社会的重要渠道,也有助于他们树立致富思源、乐善好施的好形象。

代表团副团长、全国工商联副主席王以铭对记者说,此次民营企业家访美一是考察和学习美国企业的发展经验,二是寻求和探讨合作的可能性。同时也可展示中国改革开放后民营企业发展壮大的风采。

此前这些民营企业家已经访问了纽约、波士顿、费城等地,拜访了联合国有关机构、耶鲁大学以及一些美国企业。在华盛顿期间,他们将拜访美国商务部、美国国际贸易委员会、美中贸易委员会和部分国会议员,并参加“中国全球化企业论坛”。随后他们还将前往芝加哥和洛杉矶访问。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护