世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

传李嘉诚百亿京地产项目触礁
周伟强          于 September 09, 2003 at 21:46:07:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
根据香港的〈明报〉记者周伟强今天的报道,香港富商李嘉诚的和黄参与发展北京东方广场项目后,原拟在北京开展的大型项目,计划投入100亿元、涉及地皮5000亩的北京朝阳区东坝超大型发展计划已告触礁,事件可能和内地政府要加强批地透明度有关。

  北京市建设委员会一名官员接受查询时表示,由于和黄在2001年9月和朝阳区政府签署的意向书有效期只有半年,而和黄於有效期内没有签署协议转让,所以发展权已被收回,而由去年7月起,国家规定所有经营性土地均要经过公开招标、拍卖、挂牌,该块土地日后会再推出市场竞投。

  不过,和黄发言人昨日就查询作出回应,指当初只是和政府签订了初步意向书,表示该公司有兴趣发展这个项目,但意向书并没有约束力,所以该幅地皮并不是属于和黄的,谈不上是否「被政府收回」。她补充说,如果当地政府再拍卖这块土地,和黄地产仍然有兴趣竞投。

  和黄於朝阳区东坝项目於2001年9月正式曝光,和黄当时表示於北京朝阳区的东坝落实一幅土地发展协议。资料显示,项目位於北京市东四环至东五环之间,占地5000亩,2002年有住户逾万户,开发後可居住人口达15万,住宅发展定位为中高档住宅,并号称为「CBD後花园」。

  北京市地产界去年起已传出和黄已放弃该项目,但和黄去年4月时作出「澄清」,表示东坝发展项目仍在筹备,并肯定没有放弃该项目。

  北京报章曾引述消息指出,朝阳区建委提出每亩60万元,包括土地迁拆及平整,较和黄预计的30万元为高。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护