世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
互联网起死回生?中国三大门户网站公布首次盈利
BBC 于 January 29, 2003 at 08:51:55:
互联网起死回生?中国三大门户网站公布首次盈利

在多年的亏损之后,中国三家最大的互联网门户网站营业状况出现戏剧性的转变,先后公布了首次的盈利。

这三家中国公司都在以科技股为主的美国纳斯达克股市挂牌上市。在纳斯达克股市的一片阴云惨雾中,这三家中国互联网公司属于那不多的亮点。

这三家门户网站分别是:网易、新浪和搜狐。 使这三家中国公司起死回生的原因似乎与中国新兴的手机热有关。 中国网民虽多,但网上销售推广缓慢

中国的低收入和网上销售推广缓慢,仍然是这些门户网站不得不应付的两大不利因素,但是,使他们扭亏为盈的转折点在于:中国最大的移动电话公司"中国移动"去年推出了一套与这些门户网站分享无线上网收入的系统。

根据这套系统,网易、新浪和搜狐可以向那些通过手机短信服务上他们网站的用户收费。用户每次从网上下载信息或游戏,这些门户网站都可以收费一块五毛人民币。

网易是第一个公布盈利的大型中国门户网站,虽然盈利额并不高。该公司去年第二季度盈利4600美元。

紧接着报喜的是搜狐。该公司去年第三季度的利润额为11万2千美元,这是该公司按照美国会计标准核算的第一次盈利。

新浪也说,它预计去年全年的经营状况不错,将会有盈利。

一些分析家说,不像已经饱和的西方手机市场,中国的移动电话市场仍然有更快发展的很大余地。

中国每月新增400万手机用户

中国政府表示,到去年12月底,中国有两亿户手机用户,每月增加400万新的手机用户。投资者的回应是:纷纷抢购这些中国门户网站的上市股票,推高了这些公司股票的价格。

网易是美国纳斯达克股市去年股价升幅最大的公司,其股票的价格从2001年10月的最低点69美分急剧攀升到11.45美元。

搜狐股价的升幅在纳斯达克股市中名列第五,从2002年4月的87美分升到6.4美元。

新浪股价的增幅也不俗:2002年4月,该公司股票每股只有1.4美元,到今年一月初,已升到每股8.43美元。

相比之下,去年全年纳斯达克股市的主要指数下跌了614点,跌幅为31%,是该股市有史以来跌幅第二大的一年。而全球知名的门户网站雅虎的股价已经从其顶点下跌了90%。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护