世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

默多克:老当益壮图美国卫星电视霸主宝座
文摘          于 October 07, 2003 at 11:12:50:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  今年71岁的默多克是澳大利亚人,在他还是牛津大学的学生时,他就已经从自己的父亲手中接管了一家小报刊。事到如今,他已经成为了世界上最有影响力的传媒大亨之一。新闻集团目前的业务已经涵盖了电视网络、报刊书籍以及电影业务等领域。对于新闻集团已经取得的成绩,默多克很理性地表示,新闻集团的优势也正是它的劣势:即新闻集团船大难掉头。这种理智的头脑正表达了默多克的另一个愿望:要让新闻集团成为全球卫星电视业务的霸主。

  默多克是从1983年开始涉足卫星电视业务的,他目前的雄心是不但要成为美国的卫星电视业务的主导者,还要在全球范围内全方位地展开它的攻略,尤其是欧洲和亚洲地区,默多克更是雄心勃勃。为了增强新闻集团在卫星电视领域内的竞争力,2001年默多克参与了对DirecTV并购意向的投标活动,但后来DirecTV的标价被EchoStar给抢走。默多克表示,新闻集团今后在并购卫星电视业务的步伐肯定还会进一步加大。

  在积极扩展自己的卫星电视网络运营能力的同时,默多克还非常注意在电视节目内容上下真功夫。其中最受欢迎的就是目前在欧美及世界各地都非常流行的“真实电视”节目。为了提高自己节目的收视率,新闻集团旗下的电视网络在新节目的开发上可谓是想尽了办法。节目的内容从经济到生活,从严肃的主题到活泼轻松的凡人生活,完全可以说是做到了包罗万象。如它的“动物攻击”、“警匪追逐”等节目在世界各地都有很高的收视率。

  为了不损失新闻集团的财务形象,默多克对旗下各个子公司的财务状况非常关注。尤其是在去年美国各大公司出现了大量的假账丑闻之后,默多克更对自己手下的账目的精确度表示关注。由于去年美国的假账丑闻多与巨额并购有很大的连带关系,因此默多克表示,自己除了在卫星电视业务会考虑进行并购外,在今后一段时间内不会考虑进行其他业务的并购活动。没有巨额的并购活动,也就不会背上沉重的债务压力,也就不会有所谓的“互惠交易”活动假账的发生。目前新闻集团共有15位董事。

  关于新闻集团今后接班人的问题,默多克最看好他的两位公子拉克兰和詹姆士两人。但不少投资商认为,将来最有可能接默多克班的人还是詹姆士。自2000年以来,詹姆士就一直担任着StarTV的董事会主席兼CEO。StarTV的总部设在香港,主要目标是开拓亚洲的卫星电视市场。目前StarTV所开通的“星空卫视”娱乐频道已经获准在中国广东省落地。当地的用户通过广东省的有线电视网络就可以收看到StarTV所制作的节目。StarTV近几年来在亚洲电视市场的开拓中,特别注意搞好节目本土化的工作。在印度和中国,StarTV都分别推出了本地语言的节目。

  在世界传媒领域当中,默多克可以说是一员久经沙场的老将了。你很难在世界传媒领域中再找出一个能与默多克盛名相抗衡的人。或许只有泰德-特纳能与默多克争几分春色,但自从加入时代华纳后,特纳的风采也大不如以前了。

  可以肯定的是,在今后较长的时间内,默多克仍然还会在传媒业呼风唤雨,他的力量不可低估。()




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护