世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

eBay:诱惑的发源地 一年赚100万美元
文摘          于 October 07, 2003 at 11:18:51:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  或许您的邮箱里塞满了这样的垃圾广告:炒掉老板吧,在eBay网站开家自己的小店,一年就赚它100万美元!

  这种广告看起来就像诱人的金苹果,但是有多少人了解幕后的真相呢?

  诱惑的发源地

  eBay公司的拍卖网站,自从建立之后就成为了网络业关注的焦点,它的成功吸引了成千上万的“手工业主”前来加盟——最早来到这里淘金的人,可能会有所收获,迟到的人则只能看到“矿坑“。于是,另外一种人诞生了:他们自称能解决小商人们的所有问题,就像耶稣降世一样。

  2002年,在eBay的小商人们手中流传最广的一本书是《eBay内幕大揭秘》,它声称曝光了“垃圾邮件专家使用的所有技术”,“这里有你想知道但没有人愿意告诉你的真相”。这本书的诱惑力太大了,去年共售出10,250册,每册售价为30美元——据该书的零售总代理商USight公司总裁班迪·安德森说,这本承诺“一周之后彻底炒掉老板”的小册子,为公司带来的不仅仅是30万美元的销售收入,真正的利润是由它产生的广告效应。

  USight公司主要以销售“拍卖行软件”为主,每套软件零售价为199美元,月租价为30美元;如果再加上其它8套辅助管理软件,如流量监控、订单跟踪、广告发送等软件,总售价高达1200美元。尽管如此,购买《eBay内幕大揭秘》的买家当中,至少有50%的人会再次成为USight公司的软件客户。

  不管eBay的小商人们的日子过地怎么样,USight公司成功了!

  2001年,USight公司全年总收入只有250万美元;自从它代理销售《eBay内幕大揭秘》之后,当年销售业绩突破了1460万美元,暴涨484%!USight公司应该感谢eBay网站,该公司95%的软件客户都来自于eBay拍卖网站。

  名利双收

  搭上eBay网站的顺风车,不仅能赚到可观的利润,而且能够“一夜成名”——当然,只是少数幸运的人才会有这种收获。

  大卫·埃斯皮诺制作了半个小时的教学节目《如何成功地在eBay网站上销售》,该节目被多家有线电视台转播,最近又出版发行,零售价为39.5美元。发行该节目之后,埃斯皮诺曾在一周之内赚取了12000美元,而且他的身影已经被众多的eBay小商人们所熟悉。

  在此之前,大卫·埃斯皮诺只不过是一个默默无闻的保险代理人和共同基金推销员。

  “现在我已经决定从这种教学宣传活动中退出。”埃斯皮诺说,“最初我的成功,被当成网络明星的传奇经历,但是现在这种明星比比皆是,竞争力越来越大。”

  eBay的“朋友们”

  实际上,搭乘eBay网站顺风车的不仅仅是这些小人物,许多大型跨国公司也是eBay的正式合作伙伴,例如戴尔电脑、IBM等。

  Fairmarket公司为戴尔公司和美国大陆航空公司提供销售分析服务,它跟踪每一笔订单,研究消费者的购买行为,并帮助它们制订最适合的销售策略。Fairmarket公司去年的营业收入为570万美元,当然,它的雇主们的收益远远超过这个数目。

  ChannelAdvisor.com是eBay网站上的另一位明星企业,它提供库存管理、产品定价和竞价查询服务,IBM、摩托罗拉、利盟打印机、西尔斯和Intel公司等等,都是它的长期客户。

  这些第三方服务公司,帮助eBay公司开拓了业务范围,增加了客户流量,从而赚到更多的交易佣金——所以,eBay网站与这些公司保持着紧密的联系,它们相互共享后台管理技术,这才是真正的“你想知道但没有人愿意告诉你的真相”!

  目前,eBay网站上至少活跃着上百家这样的第三方服务公司,eBay公司不可能对它们一一进行管理与沟通。“我们对那些打着eBay公司旗号做坏事的公司或个人,坚决严罚不怠。”eBay公司法律顾问乔·莫拉哈说,“有许多讲述与eBay有关的书籍,但是它们的行为并不违法。”

  莫拉哈说,只要不违反法律和eBay公司的利益原则,通常情况下eBay公司不会去干涉其它公司的商业的行为。“大部分情况下,它们提供的是一些有争议的服务。”

  的确如此,打开邮箱查看一下标榜着eBay公司旗帜的垃圾邮件,您就会明白“有争议的服务”是什么意思了——eBay公司似乎是不介意的,因为这并不违反它的利益原则。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护