世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

传胡锦涛女儿嫁给茅道临
新明日报           于 November 01, 2003 at 15:53:27:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  (综合电)《亚洲华尔街》日报31日报道:今年9月中国国家主席胡锦涛女儿胡海青,秘密嫁给“新浪网”大亨茅道临。

  40岁的茅道临出生于上海平凡家庭。1999年,茅道临从“华登国际投资集团”转任“新浪网”营运长,2001年升任执行长,但于今年5月离职。他与胡海青的婚姻成为中国大陆菁英圈最新、最热门的耳语。

  茅道临与33岁的胡海青9月在夏威夷完成终身大事。胡海青毕业于清华大学工程学系,是他父亲胡锦涛的校友。大学宿舍室友说,胡海青个性“随和”、“亲切”,周末常骑一部旧单车回家探望父母。

  胡海青毕业后,先在上海上市公司“清华同方”任职,其后前往比利时深造及在两家外国公司工作。友人说,胡海青去年还在上海“中欧国际工商学院”企管硕士班注册就学。

  两人的婚姻代表中国从事市场改革四分之一世纪后,社会阶级的重大变化,更代表年轻一代才会出现的财富与权势的联姻。

中国富豪榜排名11

  根据“欧洲货币机构投资者集团”,茅道临在中国大陆资讯科技企业家最新富豪排行榜中排名11,身家3500万至6000万美元之谱。

  目前并不清楚茅道临与胡海青如何相识相爱。大学时,胡海青告诉友人,理想的爱人应该“高大、可爱、可靠”。上海交大毕业后,取得电脑学士学位的茅道临1985年赴史丹福就读,其后在“华登”就职。

  “财经”杂志报道,茅道临今年5月不再担任“新浪网”执行长,非他本人志愿,而是遭到董事会开革。但“新浪网”营运长林欣禾称报道“有些夸大”,他指出直到最近,茅道临一直是公司董事,协助新旧执行长交接。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护