世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
盖兹宣布 捐2亿美元
美联社 于 February 02, 2003 at 09:45:14:
美联社瑞士达沃斯廿六日电,微软创始人比尔?盖兹26 日在世界经济论坛的年会上宣布一项慈善计画,他将捐出两亿美元,用以帮助辨识和解决「全人类健康面临的巨大挑战」。一组顶尖科学家将拟定重大问题的名单,这些问题的解决将大大有利於发展中国家的进步,例如治疗爱滋病或防止蚊子传播疟疾的新方法。然後,美国的国家卫生总署基金会将提供最高达两千万美元的奖金,用於进一步的研究。

 世界日报消息,据报道,在与盖兹联合举行的记者会上,美国卫生与福利部长汤普森说:「我认为,这是我们世界大家庭团结起来,解决一些影响全人类健康问题的一个机会。」汤普森还提到国务卿鲍尔最近的说法:防治爱滋病的战争「比反恐战争更重大」。

 过去私营公司很少有兴趣资助这类基础研究。盖兹此项计画的经费,来自旨在帮助贫穷国家解决健康问题的盖兹夫妇基金会。盖兹本人不会介入该计画的具体工作,但会「怀著极大兴趣」监督该计画的执行。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护