世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
遇刺中国工商联副主席负债29亿
明报消息 于 February 24, 2003 at 08:39:41:
据最新一期《21 世纪经济报道》披露,全国工商联副主席、山西海鑫钢铁( 集团) 有限公司董事长李海仓上月22 日被枪杀後,海鑫集团的资产状况,引起各方极大的关注。本月中旬,该报记者从中国人民银行运城中心支行获得的一份贷款统计报告显示,海鑫集团的贷款数额庞大,高达30 亿元,几乎等於该集团全部资产总值。而李海仓本人对外宣称的海鑫集团负债率仅为34 %。
负债率近100 %

中国人民银行运城中心支行这份长达20 页的统计报告称:截至2003 年2 月17 日,海鑫钢铁有限公司从运城地区各金融机构的贷款余额、未结清银行承兑汇票、银行授信、对外担保、抵质押贷款( 承兑汇票) 金额累计总额为人民币29.87 亿元。除去不能确定的1.25 亿元的银行授信是否执行外,海鑫钢铁有限公司从运城地区金融机构未还贷款达28.62 亿元。

另据该行查证的数据显示,海鑫集团的另一成员企业海鑫轧钢公司所欠山西运城各金融机构的贷款余额、未结清承兑汇票分别为人民币累计总额人民币9000 万元。仅上述两家企业所涉及到的银行资金,总额已达到人民币29.522 亿元。

上述数额,已经接近包括海鑫钢铁有限公司及其下属、海鑫轧钢公司、海鑫国际钢铁有限公司、海鑫水泥有限公司、海鑫房地产有限公司、海鑫焦化有限公司等成员公司在内的整个海鑫集团的全部30 亿元总资产。

宣称负债率34 %

此前,李海仓本人及海鑫集团对外统一口径的资产负债率则是34 %。在2002 年8 月24 日山西闻喜县学习浙江经验加速民营发展动员大会上,李海仓当县委书记、县长等各级官员的面宣称:「海鑫资产负债率去年(2001 年) 年底是34.1 %,今年(2002 年) 有可能降到32 %。」

除银行贷款外,有关海鑫拖欠其他企业和个人借款的说法也不少。此前,《21 世纪经济报道》得到的一份向公安部举报海鑫的材料称,海鑫拖欠集体及个人的矿石、矿粉等附属原料款及山西临汾一带的煤矿款共计5 亿元。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护