世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
帕米拉·李:明天还是要继续
文摘 于 April 19, 2003 at 22:12:17:
帕米拉·李不再打哈欠。在那段艰苦的时间里,将经营一个高技术企业的担子压在一个35岁的技术专家身上显然是很重的。当她夺得本年度新加坡网络企业家桂冠一星期后,另外一个工作日结束了,她感到非常疲劳。但帕米拉,引领前沿的第三代先锋软件公司的首席执行官,清醒地认识到使它成为一个技术企业将不是一件容易的事。毕竟,在亚洲金融危机期间,她和伙伴Kuan Teik Guan( 在她的首席技术官)创立了他们最初以电子商务解决方案出名的公司。

从一开始,帕米拉就知道她要的是什么:一个靠生产高技术产品和软件来创收的企业,而不是服务公司。但是把一个软件企业-这在新加坡很少,尤其是由一名妇女领导的企业-发展为市场上的带头企业在今天却不是一件容易的事。

三年前,遭受经济危机时干什么事都很困难。帕米拉说:"很难获取资金,很难找到合适的产品去开发并推向市场;很难拉到顾客因为没有人愿意花钱,很难让人们加入你的公司,因为你是无名小卒。"

Ebiz解决方案是电子商务初期进入的该领域的先行者,也是在该地区提供移动商务解决方案的先锋。帕米拉回忆起当初被一些成熟大公司拒绝的经历,他们认为没有诸如移动商务的业务。但是梦想家已证明,能想象到的东西就能成为现实。从第一个客户花旗银行开始开始,第三代先锋赢得了以前持怀疑态度的客户,并以其精益求精的成套金融解决方案使其客户满意,其中包括新加坡的银行和证券公司、香港资金雄厚的孙黄凯公司和日本的软银。

该公司利用短短的三年时间在电子、移动和语音商务-成长为亚洲最主要的金融软件开发商这一点使人难忘。同时它得到了赞美和成功,包括获得国家科技委员会技术成就奖。去年,帕米拉被中小企业家协会评为新加坡最有前途的女企业家。该协会是一个为中小企业服务的非赢利商业组织,建于1986年。

现在该公司在新加坡、马来西亚、香港、英国和澳大利亚的办事处有100多名职员,第三代先锋的目标是成为世界市场领导者。当她将自己的产品与那些大量宣传的硅谷公司产品相比较时,帕米拉毫无自卑感。"我想我们亚洲人没缺陷,"她说,"我觉得亚洲人有非常好的分析头脑,在技术上也叫得响。"

帕米拉是一个受技术、自己的思想和管理风格推动的女性。试着给她拨一个电话,她会拿起听筒。给她发一个电子邮件,你很快就会得到她的答复。她的公司没有秘书,因为这是一种资源的浪费,帕米拉说。"很久以前我就不用私人助手了,事实上我自己做得更好。许多事情都是自动的,全体雇员必须学习。我在网上为自己预定机票。我喜欢技术,"这位理学与工商管理硕士这样说。(詹姆斯·李)

帕米拉的韧性不是虚有其表的。"首先你必须要有坚强的意志-如果你真想获得成功,"她说。"如果你三心二意,你将会失败。不是每个人都能成功。"但这个刚强的女商人也有温柔的一面-对四个幼小的孩子来说,帕米拉是一个具奉献精神的母亲。在她生第四个孩子的四天前,她36岁的丈夫帕米拉·康松曾放弃在IBM公司的高位而成为她的首席运营官,为她管理业务。她说,"他有知识、经验和善意来做这些。"

这么说,是不是工作关系扭曲了他们的私人关系?"在办事室里必须有一个头,我就是。那么,既然我是老板,我会听你的建议,但做出最终的是我,不要与我争吵。我不会将私人生活带到工作中。在家里,我会提出建议,但最终他作决定。"正因为帕米拉对她的事业有坚定的认识,她在事业上迈上了成功之路。她把最近从中小企业协会获得的年度企业家奖品搁在一边,该奖是她在最近几年里所获得的一大串奖品里最新的一个。她说,"我不觉得有任何不同,我不认为我比其他人有多能干。这恰恰是因为我拥有的外部环境和良好时机以及我拥有的人们,正是他们使然。"

毫无疑问,假如在争夺令人羡慕的奖品的战斗里帕米拉继续对那12家其它竞争者保持冷淡,那么她还远未达到成功。毕竟她还有个神圣目标要追求——将公司挂牌上市,但这事已因纳斯达克指数的崩盘而暂缓。

在这期间,她知道她必须仔细斟酌,正如她说的,"你将会昏倒",如果你读了科技股怎么会缩水和出血的报告。其具体数字为,若去年第三代先锋被批准到美国和新加坡上市交易,此时正值纳斯达克指数徘徊在5000点左右;4月初,美国指数便暴跌到1600点左右。"接下来的两年变得更艰难,尤其是对我们的技术公司来说。我们必须生存下来并渡过难关,"帕米拉说。艰难的时刻必须做出果断的决定。她不养任何闲人,如果必要的话,准备裁掉一部分员工,尽管还没有到那种地步。"在这种时候,首先要做的事是肯定企业能养活自己。我做了非常严厉的决定,因为作为一个未上市的公司,我们没有庞大的资金支持。我们不得不盯住我们的现金流渡过这一困难时期。"



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护