世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

被估2亿美元身价 中国e龙卖掉3成股份
网易科技          于 July 27, 2004 at 21:14:15:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  7月26日晚23时,网易科技获悉,国内著名的elong网站刚刚出售了30%的股份。买家是美国纳斯达克上市公司IAC/InterActiveCorp (NASDAQ: IACI),据了解,该公司对e龙公司的估价为2亿美元,此次赢得30%股权,共花费了6000万美金。作为交易的一部分,IAC还收购了其部分的认股权证,也就是说,如果完成认股权证行使之后,IAC在e龙的股权可以占到51%。IAC在e龙的投资将由IAC旅游公司负责管理。

  e龙公司创始人、董事长兼CEO唐越说,“e龙很高兴与IAC旅游公司结成战略合作伙伴。e龙已经构建了中国最大的旅行服务分销网络之一,与IAC旅游公司的合作将大大加快e龙‘进军’国际市场的步伐。”

  IAC是全球领先的多元化互动电子商务公司,涉及旅游、购物、票务、金融、通信、房地产等行业。其中IAC旅游公司聚集了Expedia、Hotels.com、Hotwire、Interval International、TV Travel Shop等享誉世界的旅游品牌,其2003年旅游预订总额超过100亿美元。

  IAC旅游公司总裁Erik Blachford认为:“亚太是一个有着巨大增长潜力的地区,仅中国就有330亿美元的旅游市场。IAC旅游的发展离不开亚太,离不开中国。成功进入中国市场关键是选择正确的本地合作伙伴,IAC最终选择了与e龙进行合作,主要是看中e龙在中国在线旅游服务市场的领导地位。“目前,e龙的酒店预订网络覆盖中国200多个城市的2100多家星级酒店,并在中国近50个城市实现了出、送机票服务,e龙会员已有一千余万。

  在达成战略合作意向的同时,IAC旅游公司亚太区也相应成立, Barney Harford被任命为该公司亚太区总裁。Harford曾任Expedia的高级副总裁,负责公司的战略规划及航班、汽车预定、私营品牌服务等。

  Harford说,“中国是全球最令人激动和期待的旅游市场,由于e龙已经取得的成功以及唐越先生领导下的卓越的管理班子,e龙与IAC旅游公司亚太区的联手将会在中国旅游业的变革和发展中发挥重要作用。”

  “我们相信,凭借e龙在中国旅游市场的广泛影响力、IAC旅游公司在世界旅游业的地位以及Harford公认的卓越的领导能力,IAC旅游公司在亚太、特别是在中国市场的业务将实现强劲增长。”Erik Blachford对合作前景充满信心。

  投资后,e龙将继续保持独立经营、当前的管理结构及员工队伍。通过与e龙公司的密切合作,IAC旅游公司将更有效地拓展与客户和供应商的关系,从而有助于双方提高在中国及国际旅游市场上的品牌声誉。

关于e龙

  e龙是中国领先的在线旅游服务公司,由唐越和其他三个伙伴共同创立于1999年,总部设在北京,运营着elong.com(http://www.elong.com)和elong.net(http://www.elong.net)两个网站。目前,e龙可以提供国内200多个城市的2100多家星级酒店及海外108个国家和地区的40,000多家星级酒店2--7折的预订服务、全国近50个城市的出、送机票服务及十多个中心城市的餐饮、娱乐、健身等多个领域的4000多家精选特约商户的价格折扣服务等。e龙现已发展800万普通卡会员以及200万VIP卡会员,同时为百余家国内外知名企业的会员或客户提供商旅与会员消费服务。

关于IAC/InterActiveCorp

  IAC/InterActiveCorp (NASDAQ: IACI)是全球领先的多品牌互动式电子商务公司。IAC由IAC旅游公司(包括Expedia公司、 Hotels.com、 Hotwire、 Interval International及TV Travel Shop)、HSN、Ticketmaster(负责监督ReserveAmerica)、Match.com、LendingTree、Precision Response Corporation、IAC Local and Media Services(包括Citysearch、Evite、Entertainment Publications公司TripAdvisor公司)、IAC Interactive Development(包括ZeroDegrees、iac.com)组成。





回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护