世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

雅虎在中国"一剑封喉"推出1G免费邮箱
信报讯          于 July 27, 2004 at 21:20:49:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  当各门户的电子邮箱竞相扩容之时,雅虎在中国选择了“一剑封喉”。昨天,雅虎中国正式推出容量为1G的免费邮箱,创造了国内网民可以使用到的最大容量。雅虎中国掌门人周鸿祎称:电子邮箱的G时代来了!

  雅虎中国在扩容声明中说,这次推出的1G免费邮箱是对所有网民开放的,每个用户都可以新申请。对于已经注册了雅虎邮箱的用户,可以以同一个账号下载使用雅虎的即时通讯工具雅虎通,就可将邮箱自主升级到1G。对此,雅虎相关负责人称,雅虎通与免费电子邮箱目前并非捆绑,“两者在未来会有功能上的整合。”

  雅虎中国自总裁周鸿祎入主以来,已经将其中国区的业务全面盘活。周昨天在接受记者专访时坦言,雅虎中国在华的三大主要业务——搜索、即时通讯和电子邮箱目前是免费的,“在此基础上,今后会考虑有收费的增值服务。”周在阐释雅虎三大业务的推广模式时,援引了微软MSN、HOTMAIL和INTERNETEXPLORER的模式,对于雅虎将来会否推出浏览器,周称“这种结合是理所当然的,我们会逐步发布。”据悉,雅虎此前在美国以3000万美元收购了一个大容量邮箱管理的小公司,而微软也收购了相同业务的一家公司。两个巨头在电子邮箱领域的交锋已近贴身肉搏。

  事实上,今年以来,国内各网站竞相扩容的游戏开始愈演愈烈。GOOGLE推出1000个1G免费邮箱测试账号,雅虎正式将邮箱容量扩容到100M,加上新浪和网易分别将免费邮箱升级到30M和260M,微软也不甘落后将邮箱扩容到了250M。“我们面向所有网民的1G邮箱将终结这种游戏,电子邮箱的‘G’时代来了!”周鸿祎自然得意,“雅虎要做中国电子邮箱市场的第一!”

  据了解,雅虎推出1G邮箱尚属首次,于是在其战略棋局中占有重要地位的中国成为受益者。在美国本土,雅虎推出了2G收费邮箱,一年收费约20美元。雅虎邮箱在全球电邮业中居于领跑地位,共有超过5亿注册用户,按照周鸿祎提供的数字,雅虎在中国也已有“几千万的用户”。雅虎今年在中国全面发力,战略重点之一就是电子邮箱在中国的进一步普及和获得与雅虎强大品牌相一致的市场地位。

  目前,雅虎已将电邮的主要服务器设在了国内。在维护电子邮件安全性方面,雅虎提供了全面的防火墙保护,并且还提供了在使用网吧等公共电脑时的个人邮箱特别保护措施。在反垃圾防病毒方面,雅虎对所有通过网页接收邮件的雅虎邮箱用户提供附件的免费病毒扫描清除服务,同时通过一个过滤系统将大部分的垃圾邮件直接发送到垃圾邮件文件夹中,从而从根本上减少发送到网友的收件箱中的垃圾邮件的数量。

  业内专家分析称,随着雅虎1G免费电邮的推出,电子邮箱的G时代拉开了帷幕,对于绝大多数的电邮用户来说,1G的容量已经完全够用了,即使将来有2G甚至更大容量的邮箱推出,用户对邮箱容量的关注将不再是重点,而会更加关注邮箱的性能是否强大、使用体验是否舒畅、隐私是否得到完全彻底的保护等等方面。





回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护