世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

身家90亿人民币 陈天桥取代丁磊成中国首富(图文)
南方日报          于 August 12, 2004 at 21:49:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国时间8月10日,已在纳斯达克上市的盛大网络(股票代码:SNDA)首次公布财报之后,股价一路攀升至21.22美元,此时盛大市值已达14.8亿美元,成为纳斯达克市值最高的中国概念网络股。


与此同时,盛大也超越了韩国网络游戏公司NCSOFT的市值,成为全球最大的网络游戏股。盛大创始人陈天桥(右图,陈亮 摄)掌握的股票市值达到了约11.1亿美元,以90亿元人民币的身家超过了丁磊,成为新的中国首富。

盛大网络在5月上市时,把发行价从13美元降低到11美元而被业内称为“流血上市”,如今股价增长了几乎100%,在上半年市道低迷的情况下,这显得尤其出色。

8月1日出版的《纽约时报》指出,在今年全球新上市的32家科技类公司中,自发行日起到现在,盛大以72.7%的涨幅高居榜首。而就今年的整体环境而言,显然不利于新上市的技术类公司,有2/3的技术企业股价下跌了10%以上。而同期上市的非技术类公司的股票价格则上涨了大约1%。

8月9日发布的第二季度财报显示,截至2004年6月30日,盛大网络第二季度营收达3.022亿元人民币(约合3650万美元),同比增长108.8%,比上一季度增长25.8%;毛利润达人民币1.801亿元(约合2180万美元),同比增长117.0%,比上一季度增长31.5%——这一营收水平虽然位列新浪之后,但超越了搜狐、网易等门户网站。

昨天,从上海盛大网络发展有限公司方面得到证实,盛大目前在纳斯达克的总市值也超过全球最大的网络游戏公司韩国的NCSOFT13.15亿美元的市值,看来,全球“网络游戏第一股”的称号也有可能被盛大揽入怀中。

从盛大公布的上市申请材料来看,盛大董事长陈天桥及家族成员(包括其妻子和弟弟)拥有公司74.9%的股份,如照8月10日的股价计算,陈天桥家族拥有的股票市值约为11.1亿美元,已接近90亿元人民币。在去年胡润的中国财富榜上,网易的创始人丁磊以70亿元人民币的身家成为当时的中国首富,而此时陈天桥的身家已经远远超过了丁磊。

此外,从微软中国区总裁跳槽至盛大担任总裁的唐骏也获益匪浅。唐骏目前拥有盛大260多万股的股票期权,期权价格为股票的发行价格,照此计算,唐骏拥有的盛大期权市值约为2亿元人民币,几乎可以称是“中国身价最高的职业经理人”。






回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护