世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

Google市值超过福特和通用的总和
文摘          于 November 01, 2004 at 14:28:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
六个月以前,GOOGLE以其巨大的利润引起了业内的浓厚兴趣。GOOGLE的IPO是过早还是太晚?其上市能否取得成功,其是否会标志着科技业的复苏?其是否由于互联网业务的低迷而失败?

  六个月后的今天,其巨大的赢利仍引起了人们的关注。上周,GOOGLE股价上涨两倍,达到了190,64美元,市值总额为520亿美元,比福特和通用加起来的总和还多。

  人们对此的反映是“泡沫”,但是,上周同一天,GOOGLE对微软、福特、通用的利润比分别是443比35、443比10和443比5.这一惊人的对比再一次证明了GOOGLE作为科技股的强大实力。上周,GOOGLE又传佳音,宣布要收购Keyhole数字地图公司。Keyhole拥有卫星和航拍的高质量地面地图,3年前上市以来,其一路走高。

  GOOGLE和Keyhole联姻会是什么样子呢?确切地说,GOOGLE可以组织和索引Keyhole的高质量地图信息。以前,GOOGLE就允许人们进行图片搜索。现在,GOOGLE更加如鱼得水,用户可获得街道或是区号,并且能从空中俯瞰一个地区的全貌。但更为重要的意义在于,GOOGLE最近一系列创新技术的应用,标志着其产品发展的黄金时期的到来。

  这其中的一些创新技术仍来自收购活动。比如,GOOGLE收购了业内领先的博客工具Blogger,并购了管理和共享图片的系统Picasa.另外一部分创新技术由GOOGLE研究试验室完成。

  以下就是GOOGLE最近推出的系列产品:

  本月,GOOGLE推出了SMS短信服务,能在绝大多数手机上进行特写的搜索。比如,用户向46645发出一个简短的文本信息,GOOGLE就能在几秒钟内做出回复。

  去年4月推出的GMAIL,现在又推出了测验版,并且有在进行步断的改进。从其简便的操作来说,GMAIL是目前互联网上就具优势的电了邮件程序。它甚至具有OUTLOOK的优点,能自动把相关的邮件进行分组和搜索。

  GOOGLE PRINT已推出1年多时间了,仍在进行不断的测试。它允许用户查找当前图书的特写页面。比如,用户在GOOGLE搜索引擎中输入“关于乔治。布什的图书”,你会看到许多似类的图书,你并且可以搜索书中特写的段落或是句子。显然,这会引起版权问题。目前,GOOGLE正在和有关出版商进行谈判。

  本月初,GOOGLE推出了桌面搜索工具的测试版。它可对用户电脑上的绝大部分文件和电邮进行搜索,威力强大,现时也存在明显的缺点。该工具可能会侵犯隐私。比如,如果用户使用它人的电脑查找你的Hotmail、 Gmail以及其它信息,桌面搜索工具就会搜索出电脑中所有的东西。

  上面仅仅是GOOGLE推出的新的服务的冰山一角,GOOGLE的目标远比这要宏大和雄伟。GOOGLE誓言要把世界上所有的有用信息一网打尽,也许,不久,GOOGLE又会给业界新的惊喜。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护