世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

Google徵才 考题够狠!琳琅满目应有尽有
文摘          于 November 10, 2004 at 00:03:26:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  全球搜寻引擎巨擘Google可在短短几秒钟之内,从网海中找到上至天文、下至地理的五花八门资讯,不过在人海中搜寻脑袋灵光的工程师不但需要时间,也得花些心思。

  Google快速打开名气、迅速累积财力,获得许多工程师青睐,为了网罗顶尖人才,Google设计了一套特殊的筛选方式,包括举办电脑编码比赛、结合脱线幽默感与繁复数学运算题的脑筋急转弯测验题等。

  Google对员工非常大方,不但提供员工可安心工作的舒适环境与文化,也免费供应三餐以及让人欣羡的股票选择权,不少元老级员工因此加入亿万富豪行列。

  Google的营业额快速膨胀,员工也从二○○二年的七百人不到,遽增为今天的两千七百人。不少人向往进入Google,不过Google对招贤纳才非常挑剔,最近它在《科技创新杂志》、《Linux期刊》、《Me nsa》、《今日物理学》等学术期刊登徵人广告,并在广告上另辟异於传统的性向测验,廿一个题目琳琅满目,从脑筋急转弯乃至令人气馁的繁复运算,应有尽有。

  譬如:「有一个廿面的几何体,但只有三种颜色,请问可以想出多少种著色方式?每一面只能选用一色。」

  再者,「请用三行诗描绘预期搜寻流量周期性的可能方式。」

  甚至,「有块刻意留白的空间,试想什麽东西加进去後,可以让空白更生动。」

  结果获得热情响应,不过回覆者以经济学家、教授等为主,这些人对於动脑筋比求职更为热中。

  过去两年来,Google并非每次都如此大费周章设计考题寻觅人才,有时也会以奖金利诱电脑工程师参与加密、解密电脑程式的竞赛。这套竞赛吸引不少大厂的优秀工程师跳槽,包括Google的两大对手□雅虎与微软。

  Google最近一次的程式加密解密竞赛在本月初落幕,共吸引七千五百人参赛,经过一系列的淘汰赛,最後剩下五十人挤进决赛。

  Google副总尤斯塔斯说:「能将五十位一流的电脑工程师今年的冠军由来自阿根廷的卅岁工程师桑契欧夺魁,事後他表示会考虑加入Google团队。

  去年获得十四名的廿岁加拿大学生费罗透露:「我一心以当大学教授为志,不过Google给了我大开眼界的机会。」他今年暑假获得在G oogle实习的机会,现已返回加国的英属哥伦比亚大学攻读物理博士学位。 【锺玉珏/美联社





回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护