世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

Google:微软MSN 争夺网络搜索市场的霸主地位
文摘          于 November 18, 2004 at 19:22:16:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
Google于当地时间周三宣布,该公司在西雅图市郊设立了一家新的办事机构,以吸引当地的工程人才加盟。Google的新办事处位于美国华盛顿州的科克兰德(Kirkland),距离微软雷蒙德总部仅5英里(约合8公里)。

分析人士认为,此举表明Google不仅要在网络搜索市场同微软竞争,还将同微软展开 人才争夺战。Google副总裁阿兰-奥斯坦斯(Alan Eustace)表示:“我们到这么远的地方设立办事机构的唯一目的就是吸引当地的工程人才。”


Google总部位于加利福尼亚州的山景城(Mountain View),同时该公司还在美国的纽约、圣莫尼卡、加利福尼亚,以及苏黎世、班加洛(印度)和东京设有办事处。为了给MSN网络部门带来更多的搜索广告营收和网络流量,微软去年决定打造自己的搜索引擎,同Google争夺网络搜索市场的霸主地位。上周,微软推出了MSN搜索引擎的测试版。


(微软华盛顿总部)

奥斯坦斯表示,西雅图地区一向以科技人才众多著称,但是Google过去却很难在当地招募到人才,因为大部分人都不愿意离开美国西北海岸到硅谷工作。Google位于科克兰德的办事处最多可容纳200名雇员,但目前只有10名。Google宣布,该公司部分同西雅图有关联的工程师也将离开山景城到科克兰德工作。奥斯坦斯透露,科克兰德办事处的业务和结构同Google其它地区的办事机构类似。

Google在西雅图当地邀请了很多媒体人士、政府官员和合作伙伴参加将于当地时间周四晚上举行的开业聚会,不过该公司拒绝透露是否邀请了微软董事长比尔-盖茨(Bill Gates)。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护