世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

美Apex否认拖欠 回击长虹起诉 指责对方扣留总裁
媒体报道          于 January 05, 2005 at 11:12:28:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1月5日 位于美国加州的Apex Digital公司回应中国主要电视厂商的起诉,现在反咬一口,指责中国电视公司涉嫌软禁和向Apex公司的总裁施压。在向法庭提交的声明中, ApexDigital指出,中国长虹电视制造厂称其没有支付欠款的指责是错误的,长虹要求Apex Digital公司总裁大卫·吉(David Ji)签定对公司不利的协议,目前,吉仍在长虹的监视之下。

Apex公司的高级企业律师Jerry C. Huang在12月中旬的一份声明中称,“吉先生目前被扣留在长虹电子厂的一幢大楼里。”本周二,他再次发表声明称,“吉先生处于长虹的监视之下,中国当局限制其行动自由。”据黄律师称,吉先生抵达中国,正准备进行为期10天的商务旅行时遭受了当局的扣留。

Apex公司的员工和发言人对上述声明未发表谈话。据一名了解 Apex公司和中国长虹交易内幕的美国知情者透露,尽管此前的报告显示,吉先生可能马上会被释放,但他仍将在中国逗留一段时间。他说,目前,吉先生在中国执法部门的监护之下,不允许在没有陪同的情况下同任何人会面。

Apex事件是目前中美双方外贸出口继续增长的情况下出现的最新一起纠纷,上周,长虹宣布,2004年公司出现巨大的亏损,其主要是由 Apex公司所欠约4.68亿美元债务问题所致。

上周,吉先生的被搏得到了美国驻北京大使馆官员的证实,中国媒体报道称,吉先生因涉嫌诈骗罪而被中国四川省警方拘捕。截止目前, Apex公司统治着诸如沃尔玛特、卡马特和Circuit City等大型超市低价电视和DVD播放机的销售。 到去年7月前,长虹是 Apex公司的主要供货商。长虹从中国出口电视,然后在美国换成 Apex公司的商标。

此前,中国长虹向美国落杉机法院对 Apex提出起诉,指控其以无效支票支付欠款,并要求其尽快偿还拖欠的4.84亿美元。而 Apex发表的声明却大相径庭,指责长虹的行为是错误的。

据其财务总监Gracie Leung称,“据我所知,我们交给长虹的支付并非是失效的。” 她补充说,长虹甚至未向 Apex的银行出具支票。公司的的发票显示, Apex一直在向长虹定期支付交易款项。在2003年, Apex向长虹支付了约3.4亿美元。

Apex公司的总律师黄先生在12月14日称,吉先生很显然被扣留了。长虹方面要求其协定“长虹可以随意接入 Apex财务记录的协议。”而吉先生则不同意这样做,因为 Apex公司董事会未授权他这样做。

Apex首度回应长虹起诉 否认拖欠长虹巨款
----------------------------------------

据国外媒体报道,美国消费电子公司Apex周三首次针对长虹的指控做出了回应。Apex在提交给美国地方法院的文档中称,长虹指控该公司拖欠4.8亿美元的应收帐款是不真实的,因为2003年该公司向长虹支付货款金额达3.4亿美元(约合人民币12.9亿元)以上。Apex同时表示,长虹卷入了该公司董事长季龙粉被捕事件,同时还强迫季龙粉签署了向长虹移交资产的协议。

  2004年12月中旬,长虹向美国洛杉矶最高法院提起诉讼,指控 Apex从2003年初就开始签发金额达数百万美元的空头支票。长虹要求Apex立即偿还该公司的应收帐款,否则将请求法院罚没其在美国的房地产和资产。去年底,Apex董事长季龙粉因涉嫌票据诈骗在中国被拘捕。

  长虹发言人刘海中否认了该公司曾对季龙粉施压的说法,与此同时,长虹在美国的辩护律师查尔斯-王(Charles Wang)透露,长虹已经开始同Apex进行和解谈判,他表示:“长虹和Apex都希望商讨出一个明智的解决方案来结束双方的纠纷。”

  近年来,亚洲低价电子产品供应商和美国零售商之间的关系越来越紧密,因此长虹同 Apex之间的财务纠纷吸引力太平洋两岸国家的高度关注。去年10月底,长虹曾同Apex达成解决方案,根据协议,Apex将位于洛杉矶附近的20万平方英尺仓库,以及商标和版权等资产的所有权作为抵押。不过,Apex并没有按期支付最初两笔总金额1.5亿美元的款项,导致长虹提起了法律诉讼。

  就长虹的这一指控,Apex还没有明确做出回应。不过在庭审中,Apex的一名高管坚持称该公司2003年向长虹支付了3.4亿美元的货款,因此对于该公司签发空头支票的指控并不成立。季龙粉的最终命运将会如何目前还不明朗,但各方均承认他已被中国警方拘捕。1月3日,一名Apex的发言人曾经表示,季龙粉将于本周返回美国参加新产品发布会。但Apex辩护律师杰里-黄(Jerry Huang)在法庭上表示,季龙粉目前被关押在上海,没有中国警方的许可,他无法离开中国。

  杰里-黄同时称,从去年12月中旬开始,长虹就不断向季龙粉施压,要求他签署明显不利于Apex的协议,包括将Apex的全部资产转移给长虹。这些协议并没有得到Apex董事会的批准。





回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护