世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

联想积极拓展海外电脑业务 启动新一轮海外上市计划
综合报道          于 January 05, 2005 at 19:07:24:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  据IBM最新向美国证交会提交的文件显示,其上月卖给联想集团的个人电脑业务持续亏损已达三年半之久,累计亏损额近10亿美元。

  如此庞大的数字,颇令国内媒体震惊,而联想有关人士昨天向记者指出,有关IBM电脑的财务状况,并购前双方已进行过细致的沟通,“亏损主要来自IBM总部的摊销,其电脑业务总体运转情况还是相当不错的”。

  IBM向美国证交会提交的文件,是其几年来首次就个人电脑事业部的销售情况作出披露。

  文件显示,该公司个人电脑部门2001年亏损状况为3.97亿美元,2002年为1.71亿美元,2003年为2.58亿美元。而2004年上半年已亏损1.39亿美元,较上年同期扩大了43%。

  一个月前,IBM以12.5亿美元的价格将个人电脑业务出售给中国联想集团,成就了中国IT产业历史上最大的海外并购案。而令联想普通员工感到安慰的是,IBM个人电脑业务的运作虽然巨额亏损,但总的来说还算比较正常。在2004年,IBM个人电脑业务净营收为52亿美元,较前年的43亿美元有大幅改善。

  在收购了IBM的个人电脑业务后,联想海外扩张欲望有了足够宽广的舞台。据日本媒体的报道,联想集团将在近期全盘接手IBM日本公司,并于今年4月正式成立日本子公司。但记者注意到,在日本市场,商家正在以极其低廉的价格抛售IBM笔记本电脑,此举似乎表明IBM品牌电脑要彻底淡出竞争激烈的日本市场,同时切换成价格更有竞争性的联想LENOVO品牌。

  此外,联想最早将于今年第二季度进军新西兰及澳大利亚PC市场,在新西兰及澳大利亚推出自有品牌的PC及笔记本电脑,同时继续向当地企业用户销售IBM品牌电脑。

  除了积极地在海外拓展电脑业务外,一个可靠消息称,联想已启动新一轮的海外上市计划,目的地是美国。这个消息被认为可信的背景是,联想在香港的股价近一个月来下跌了11%,显然,低迷的香港股市已经无法满足联想的扩张胃口。这个消息称,如果一切顺利,新联想的IPO将在5到6个月内完成。(来源:《北京晨报》)





回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护