世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

宏碁 將重返美消費PC市場
記者林信昌          于 January 26, 2005 at 22:42:43:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
宏碁(2353)Acer品牌將重返美國消費性個人電腦市場,宏碁董事長王振堂透露,今年下半年擬與美國前三大消費性通路大廠攜手合作,在美國消費性PC市場開創創新的經營模式,今年宏碁美國市場業績將倍數成長。

宏碁Acer品牌揮軍全球PC市場,一度曾在美國消費性市場大跌一跤,當初Aspire渴望系列產品一度造成宏碁的重大虧損,讓宏碁繳了不少學費。如今宏碁在重返美國PC市場後,已評估將揮軍挑戰難度最高的消費性PC市場。

據了解,由於Acer品牌產品在全球打下好成績,躍居全球第四大個人電腦品牌,吸引美國前三大消費性PC通路業者主動前來洽談合作計畫,宏碁在經過內部評估後,認為將是宏碁展開另一波大成長的好機會。

王振堂說:「美國是全球最大的PC市場,其中消費性PC市場占整體PC市場達26%至27%,且市場仍持續成長中;反觀美國商用中小企業PC市場只占整體市場的10%,且成長出現停滯。」

在美國當地大型通路業者釋出合作善意下,宏碁內部經過評估後,雙方擬在下半年攜手進軍消費性PC市場。

王振堂強調,宏碁重返美國消費性市場會「步步為營」,且將會創造全新的經營模式,不會走舊經營模式。美國PC市場生態對消費者相當保護,未來宏碁重返消費性PC市場,將重新設計物流、資訊流、維修、運籌等體系。

他並指出,目前PC品牌龍頭在美國消費性PC市場幾乎是全軍覆沒,造成各家業者在此重大損失,因此宏碁重返美國消費性PC市場後,也會提高警覺,建立一個與通路夥伴互利的新經營模式。

宏碁總經理蔣凡可蘭奇也說:「以宏碁的成長力道,今年全球PC排名將挑戰前四大地位;此外,宏碁在美國NB市場排名也可望挑戰第五大地位。」

王振堂也指出,只要能找到「對的經營模式」,美國消費性PC市場將是宏碁又一個大大的新機會,去年宏碁在美國市場表現符預期,預估今年營收將倍增,將挑戰10億美元。




回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护