世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

索尼核心业务溃退 身陷价格战
文摘          于 April 29, 2005 at 07:16:14:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

索尼的日子确实越来越难过了,不仅身陷价格战,便携音乐播放器也被iPod打压得无法生存。由于电视及其他消费电子类产品的价格低迷,索尼今年第一季度的收益再遭重创,使得公司扭转颓势的努力付之东流。

在4月27日发布的第一季度财报中,索尼宣布净利润亏损从去年同期的3.6亿美元增至5.33亿美元,这也创下了近两年来的最大亏损。

索尼公司同时警告,因为价格压力持续不消,到明年3月为止的新财政年度内,公司利润可能下降一半。

到目前为止,最拖索尼后腿的是其核心电子业务部门的巨额亏损。此外,索尼电影和索爱手机业务的利润下滑也是造成公司经营恶化的原因之一。不过,有忧也有喜。索尼最新面市的掌上游戏机——便携式PS的大受欢迎一举将其游戏业务扭亏为盈。

索尼的季亏也给新上任的斯特林格当头浇了一盆冷水。斯特林格刚于上月接替出井伸之执掌索尼,被寄予厚望将这个日益“衰老”的娱乐和电子巨头带出利润的泥潭。分析师和投资者都认为,斯特林格必须将已进行之中的改革彻底深化,否则只会面临更长时间的不振。

消费电子类产品是索尼的核心业务,占到公司全部营收的70%。但是传统电视机、DVD录放器和其他设备价格的一路下跌,使索尼的相关收入大幅缩水。高挂的赤字“红灯”也将索尼30亿美元成本削减的努力一笔勾销,此项措施原本是想让盈利微薄的消费电子类产品更具竞争力。

索尼的麻烦看来还不止身陷价格战,它更是将自己一贯垄断的阵地———便携式音乐播放器市场拱手让给苹果公司,Walkman被iPod打得落花流水。而索尼在当今热门的平板电视市场上的步伐也落后于许多竞争对手。

分析师认为,由于索尼的业务范围过于庞大,从电影到电子产品,再到游戏和保险,管理上的问题日益突出。Atlantis投资研究公司总裁Ed Merner说:“问题就出在它们不够专一,索尼想插足每个领域,但许多却以失败告终。”

斯特林格所需作出的一个最重要决策就是,是否将一些业务从索尼剥离出去。业内推测,最有可能独立运作的是索尼的游戏部门。由于PSP的火爆销售,该部门在第一季度将去年0.65亿美元的亏损一举转为盈利0.14亿美元。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护