世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

2005年内地500富人揭晓 陈天桥黄光裕荣智健名列三甲
文摘          于 April 29, 2005 at 22:15:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

4月28日,《新财富》杂志隆重推出"《新财富》500富人榜",这是《新财富》杂志连续第三年推出中国富人榜。

据悉,陈天桥、黄光裕、荣智健、鲁冠球、丁磊等分别位居"500富人榜"前五位。500位富人拥有的财富总额超过6000亿元,相当于上海市2003年的GDP,财富集中趋势越来越明显。

2005年"《新财富》500富人榜"显示,第500位的富人拥有3.5亿元的个人财富,比2004年"《新财富》500富人榜"的最末一位多出1亿元;今年还首次出现两位身价过百亿的富人陈天桥和黄光裕,而且排名第一的陈天桥身价更是高达150亿元。

2005年上榜富人的平均财富为11.9亿元,比2004年上榜富人的平均财富高出19%。虽然依旧保持两位数的增长,但由于宏观调控导致许多民企富人不得不收缩战线,减少投资,因此500富人的人均财富增速已比去年下降了46%。去年有10位富人因为企业破产、涉嫌违法等原因而未能入围本届"500富人榜"。

本届新财富500富人榜中新晋富人136位。伴随着整个富人群体的成长,财富集中趋势越来越明显。从财富的分布来看,个人净资产达30亿元以上的富人共掌握了1688亿元的财富,占500富人总财富的28%,而2004年这个比例是21.5%。

比较两年的"500富人"地域分布,浙江、广东、北京、江苏的富人最多;房地产、制造和综合类仍是财富最集中的领域;而零售、媒体及娱乐、服务成为今年人均财富增长最快的三个行业。另一方面,由于受到去年宏观调控的影响,矿业金属及木材、制造的入榜富人的人均财富增长速度最慢,平均不足4%。

中小企业板上市富人比例高。虽然深圳证券交易所中小企业板在去年6月才迎来第一只股票的上市,截止2004年12月31日上市公司只有38家,其中有5位在中小企业板上市的富人位列榜中,站中小板上市公司总数的13%。而500富人榜富人所拥有的内地上市公司数量占深沪两市上市公司的比例只有8%。

这是《新财富》杂志第三次推出"富人榜"排名,也是继去年之后第2次在国内推出"500富人榜"。《新财富》研究团队将目光聚焦在内地日益兴旺和壮大的民营企业家群体,经过近一年的调查完成了这份榜单。

前十位榜单

1 陈天桥 盛大网络 150亿
2 黄光裕 鹏润集团 128亿
3 荣智健 中信泰富 94亿
4 鲁冠球 万向集团 75亿
5 丁 磊 网易公司 70亿
6 许荣茂 世茂集团 55.5亿
7 叶立培 仲盛集团 53.8亿
8 刘 方 平安保险 51.2亿
9 黄茂如 茂业集团 49.2亿
10 杨卓舒 卓达集团 47亿





回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护