世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

Google股价前景不明 市值可能达千亿美元
IT          于 July 23, 2005 at 11:20:54:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
有分析师怀疑Google股价的高增长时期是否结束?也有分析师大胆预测Google目标股价为400美元,其市值可能达千亿美元。

在一周之前,这样的问题并不会出现,因为Google在股市的表现明显优于eBay。然而,eBay第二季度的业绩出人意料的超过了华尔街的预期,而Google的业绩距华尔街最乐观的预期有一定差距,从而使形势发生了变化。

本周五,Google股价下跌 3.5%,报收于302.40美元;eBay股价下跌2%,报收于41.09美元。本周一,eBay股票的开盘价为35美元, Google股票的开盘价为301美元。也就是说,如果投资者本周一购买这两家公司的股票,eBay股票的投资回报率高达17%,而Google不到 0.5%。分析人士认为,两家公司本周在股市的表现不由不让人怀疑Google股价的高增长时期已经结束,而今年之内eBay将给投资者带来更多回报。

不过,也有投资者认为Google股价有着更大的增长的空间,尽管Google股价已经高达300美元以上,而eBay股价仅有41美元左右。这主要由于 Google的增长速度高于eBay,而双方目前的市盈率基本相同。eBay预计2006年每股收益1.05美元,按照eBay股价当前的价位,该公司市盈率为39倍;Google预计2006年每股收益为7.70美元,按照Google股价当前的价位,该公司市盈率同样为39倍。

今年第二季度,Google不计利息、税费、折旧和摊销前的现金流为5.9亿美元,超过了eBay的4.66亿美元,和雅虎的3.68亿美元。受 Google发布第二季度财报的影响,Google股价本周四一度跌至282美元,较本周最高价317.90美元下跌了11%。分析人士认为,在300美元左右的低位上,Google股价将受到很多投资者的追捧,这有利于Google股价的进一步增长。

事实上,Google第二季度业绩仍然保持了较高的增长速度。财报显示,Google第二季度营收为13.84亿美元,同比增长98%;净利润为 3.43亿美元,同比增长3倍以上。受此影响,分析师提高了Google 2006年收益预期,由原来的每股收益6.67美元调整为6.51美元到8.55美元。

美国科技研究公司分析师戴夫-爱德华 (Dave Edwards)预测,2006年Google的现金流将增长31%,因此他认为Google股票的价值为350美元。Prudential成为了第一家将Google股票的目标价位提升至400美元的证券公司,这意味着Google的市值将达到1000亿美元。Prudential证券公司分析师马克- 罗文(Mark Rowen)预计,2006年Google每股收益将达到8.36美元。

不过,由于很多市场观察人士和投资者开始度假,股票市场将进入淡季。因此,Google股价进一步上涨的催化剂可能会推迟出现。标准普尔分析师斯科特- 凯斯勒(Scott Kessler)本周五表示,Google股价的合理价位为327美元,而他本人不会再购买Google股票。与此同时,他建议投资者购买雅虎股票。当然,对于基金经理而言,不持有Google股票同样存在风险,因为Google股票有望列入标准普尔500指数。

由于业绩出色,eBay股价本周上涨了17%。财报显示,eBay第二季度的净营收为10.86亿美元,同比增长40%;净利润为2.916亿美元,同比增长53%。由于投资者担心雅虎网络搜索业务的增长速度无法达到预期,雅虎股价本周报收于33.42美元,较本周开盘价36.58美元有所下滑。此外,投资者还担心雅虎进军媒体市场的计划将会受阻,因为越来越多的传统媒体公司意识到了互联网的重要性。

下周,百度的高管将抵达旧金山,开始该公司的首次公开招股路演。由于人民币的升值,百度的市值有望超过此前预计的8亿美元。



回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护