世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[企业百强]

世界元首财富榜:沙特国王蝉联欧洲王室逊色

新快报讯          于 May 05, 2006 at 21:54:37:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  新快报讯 每年,除了全球财富榜等深受世人关注外,美国著名财经杂志《福布斯》还要推出世界元首和王室的财富榜。在今年的榜单上,来自中东产油国的君主依然稳坐最前列的交椅。

  中东君主仍然最富

  据路透社报道,2006世界元首财富榜将在5月22日出版的《福布斯》杂志上正式公布,不过该榜单的一个副本已于5月4日提前公开。在这个特殊的财富排行榜中,沙特阿拉伯国王阿卜杜拉以大约210亿美元的身价高居榜首。

  阿卜杜拉是沙特的国王兼首相、国民卫队司令。他于1964年任国民卫队司令,1975年被任命为第二副首相,1982年6月被立为王储兼第一副首相和国民卫队司令,2005年8月1日继任国王。

  文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚在榜单上位居第二,身家为200亿美元。紧随其后的是阿拉伯联合酋长国总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬,身家也达到190亿美元。

  非洲元首首次入选

  相比之下,欧洲王室则显得逊色不少。在欧洲国家的领导人和王室当中,列支敦士登王储汉斯·亚当二世以40亿美元资产排在第一。而英国女王伊丽莎白二世虽说是全球最富有的女性之一,但与排在前几位的元首们相比,她的财产只能是小巫见大巫。

  最新的榜单显示,伊丽莎白二世身家仍然是5亿美元左右,这包括其资产的重要组成部分———地产、珠宝和珍贵的邮票,但是白金汉宫和她王冠上的宝石却没包括在内。

  古巴总统卡斯特罗的资产有所增加。西非国家赤道几内亚总统奥比昂今年首次跻身《福布斯》世界元首财富榜,身价为6亿美元,成为唯一上榜的非洲国家领导人。

  《福布斯》2006世界元首财富榜

  1.沙特阿拉伯国王阿卜杜拉 82岁 资产总值:210亿美元

  2.文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚 59岁 资产总值:200亿美元

  3.阿联酋总统阿勒纳哈扬58岁 资产总值:190亿美元

  4.迪拜王储穆罕默德56岁 资产总值:140亿美元

  5.列支敦士登王储汉斯·亚当二世61岁 资产总值:40亿美元

  6.摩纳哥亲王阿尔伯特二世 48岁 资产总值:10亿美元

  7.古巴总统菲德尔·卡斯特罗79岁 资产总值:9亿美元

  8.赤道几内亚总统奥比昂63岁 资产总值:6亿美元

  9.英国女王伊丽莎白二世80岁 资产总值:5亿美元

  10.荷兰女王贝娅特丽克丝 68岁 资产总值:2.7亿美元



企业百强
Email:
责任编辑:005
回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护