世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[企业百强]

吴鹰升任UT斯达康全球CEO

记者/吴军          于 May 18, 2006 at 04:15:03:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
第一财经日报讯:UT斯达康管理层大调整尘埃落定。昨日,UT斯达康(UTSI:NASDAQ)宣布,其董事长兼全球CEO陆弘亮已向董事会提交辞呈,同时UT斯达康中国区CEO吴鹰将从明年1月1日起接任全球CEO。


陆弘亮将于今年12月31日离职,正式离职之后,陆弘亮仍将担任UT斯达康的战略顾问。从2007年1月1日起,UT斯达康独立董事汤姆·托伊(TomToy)将担任公司董事长。UT斯达康同时宣布已着手物色COO,以接替日前辞职的迈克·索菲亚。

目前,UT斯达康的麻烦仍在继续。UT斯达康4月发布公告称,其2005年年报和2006年第一季度财报将会延期发布。这是UT斯达康今年第二次推迟其财报的发布时间。

其财报的一再延期仍是由于和一家印度客户的合同需要更多的时间来进行审计,以确定营收问题。这两份财报将在今年6月1日左右发布。这导致纳斯达克市场对其提出的摘牌警告仍未解除。

昨日,UT斯达康内部人士向《第一财经日报》透露,吴鹰已专程赶赴美国,并召开会议,与员工进行沟通。UT斯达康新闻发言人表示,陆弘亮的离职原因不是因为业绩不好,也并非是董事会要求其离职。

内部人士表示,吴鹰表示将要发布的今年一季度财报会有起色,对于目前的亏损,吴鹰表示今年无论是全球还是中国区都会实现扭亏为盈,UT斯达康将度过最艰难的时刻。

2006 年2 月9 日,UT 斯达康曾发布2005年财报初步预计,其预计净亏损为4.62亿美元,而其2004年净利润为7340万美元。亏损的原因主要是小灵通业务的迅速衰落。

目前,在UT斯达康的转型计划中,3G业务被大幅削弱,小灵通、IPTV和手机是UT斯达康新确立的三个重点业务方向。其中,IPTV是重中之重。吴鹰对UT斯达康的前景十分乐观,他预计,IPTV不用两年就能达到100万用户,UT斯达康将在与华为、中兴等强势公司的竞争中取得优势。

诺盛电信分析师表示,无论如何,UT斯达康结束了内部的暗流涌动,吴鹰最终掌管了UT斯达康的大权,这对公司统一发展思路有好处。但公司选择的IPTV等业务方向都面临激烈竞争且前途不明朗。



企业百强
Email:
责任编辑:005
回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护