世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[企业百强]

23岁哈佛学生3年前辍学创业 现已身价10亿英镑

英国媒体          于 June 25, 2007 at 10:07:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

3年前中途退学创建社交网站如今已是最年轻的亿万富翁

  23岁哈佛辍学生身价10亿英镑

  现年23岁的马克·祖克伯格是美国哈佛大学的辍学生,然而,他辍学后精心打造的FACEBOOK社交网站,如今已经价值10亿英镑。

  尽管马克成了潜在的亿万富翁,但他现在仍爱穿牛仔和T恤,仍爱骑着自行车到处乱逛,仍然住在一个狭小的租住公寓中。

    大学办网站被迫关闭

  据英国媒体24日报道,现年23岁的马克·祖克伯格是美国纽约州一名牙医的儿子,他也是美国著名社交网站FACEBOOK的创建者。这一切都源于马克在哈佛大学心理学系读二年级期间,当时,大多数美国大学都会通过校园网向新生展示一份关于学校员工和老生的信息目录表,而喜欢计算机编程的马克希望将哈佛大学的教师和老生信息发布到互联网上,供更多人查阅,但他的这一要求却遭到哈佛教师的拒绝。不过,马克随后当了一回“黑客”,闯入学校的一台服务器,将师生信息和照片全都下载下来,并传到了他创办的一家网站上。

  一开始,马克只是邀请人们到他的网站上,评选哈佛学生照片库中哪个学生更漂亮,在短短4小时内,他的网站就吸引了450名访问者,他们进行了22000次投票。然而,哈佛大学管理部门立即发现了这个网站,并将它强行关闭。

    从哈佛辍学全心创业

  不过,马克这个短命的网站却引起了3个哈佛大学高年级学生的注意,他们邀请马克为一个社交网站编写计算机程序。然而,马克却一心想创建自己的社交网站,2004年2月,他创建了最早版本的FACEBOOK网站,马克和两名舍友向宿舍区的300名学生进行推荐,在一个月之内,就有6000多名学生到这个网站上进行注册,它的会员数量继续滚雪球一样增加,不过,最初的注册者只限于大学生。马克说:“最大的挑战就是让它能正常运行,我并不想设计什么花哨的东西。”

  为了让FACEBOOK网站“发扬光大”,马克决定像微软创始人比尔·盖茨一样中途辍学,专心打造自己的网站。马克离开哈佛大学后,带着两个大学朋友来到美国加利福尼亚硅谷,开始了他的创业生涯。直到9个月前,FACEBOOK网站才以目前的新面目正式向全世界公众开放。然而它却取得了惊人的成功,一年创造的广告费就高达2500万英镑。

    网站引发“社交革命”

  马克称,他在哈佛大学中创建FACEBOOK网站的最初动机,只是想赚一些钱,好让自己能和朋友到加利福尼亚去度假,顺便帮朋友通过这家网站找到未来的女朋友。然而令马克没想到的是,他的这家网站却在全世界范围内引起了“社交革命”,到目前为止,已有150万名英国人在这家网站注册,并且每天仍以3万人的数量在增加。

  对于25岁以下的年轻人来说,在FACEBOOK网站上留下自己的“简介”已经成了一个必须的社交手段,目前,FACEBOOK网站已经在全世界拥有2500万的用户,它正在继电子邮件、手机短信、电话和即时短讯之后,成为又一个新的社交联络方法。

    拒绝10亿英镑收购

  据悉,此前有大公司表示愿出10亿英镑的天价,收购马克的网站和公司,但这一充满诱惑性的收购要求却遭到了马克的拒绝。目前,马克雇佣了200 名员工为他工作,马克自己也将大多数时间不分昼夜地投入到自己的公司中,他说:“有时候我会在早晨8点醒来,有时候我会到早晨8点才上床睡觉。我也可能连续3天不睡觉,事实上,我已经有很长一段时间没吃早餐了。”

  尽管潜在身价已经高达10亿英镑,但马克看起仍像一名普通的大学生,他仍爱穿牛仔裤和T恤衫,仍爱骑自行车四处乱逛,仍然住在一个狭小的租住公寓中。



企业百强
Email:
责任编辑:005
回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护