世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[企业百强]

Google高管透露创业细节 从房东开始的家族企业

今日美国          于 July 06, 2007 at 19:36:25:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  日前《今日美国》专访Google产品管理副总裁苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)。在采访过程中,沃西基仍对曾经在加州门罗帕克市圣·玛格丽塔大街232号购买的一处住房念念不忘。沃西基回忆说,“这套住房显得非常粗陋,不足2000平方英尺。”

  沃西基提出了AdSense网络广告方案

  1998年,沃西基修完工商管理硕士学位后,花了60万美元在加州门罗帕克市圣·玛格丽塔大街232号购买了一处住房。为尽快还清住房贷款,她把车库以租给了以每月1700美元的价格租给了斯坦福的两个学生,这两位租贷人正是今日Google的创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)。

  沃西基说,“那是一段美好的回忆。我们正是从一所小房子起步创立了Google,而非一幢豪宅。”

  沃西基全家命运彻底改变

  同时,沃西基全家的命运也因为将这个车库租给佩奇和布林而彻底改变。苏珊是Google最早期的员工,目前她已经成为一名Google的高层,作为Google的产品管理副总裁,她主要负责Google的网络广告业务。

  另外,沃西基还把自己小妹妹安妮介绍给布林。今年5月份,布林与安妮在巴哈巴群岛举行了婚礼。此后,Google还向安妮创办的生物科技创业公司投资390万美元。

  此外,沃西基的丈夫丹尼斯(Dennis Troper)在Google担任运营经理职位,她的另一位妹夫Grego也曾在Google财务部门工作。沃西基的母亲爱斯特·沃西基(Esther Wojcicki)是一名教师,同时还担任了Google教育事务的顾问。

  巨大的成功

  Google自创办后不断扩大网络广告业务规模,为此沃西基立下了不小的功劳。Google通过把广告客户引入报纸、杂志、电台及电台等传统媒体,逐渐发展网络广告业务。Google公司CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示,“不是一两句话能描述沃西基为Google作出的贡献。我们公司的创办,她所起的作用是至关重要的。沃西基是一个思维开阔、反应敏捷的员工。”

  沃西基是加入Google的第18位员工,她刚加入公司时,主要负责修改由布林设计的Google图标,以及调整谷歌主页的整体效果等。在假日或其他节日期间把Google图标修改成漫画性质的图案正是来自沃西基的想法。她设计的第一个漫画图案是,一位外星人在Google着陆。

  随着Google公司不断引进新的人才,沃西基也被提升为市场营销主管。在此期间,她还提出过一个建议,即Google搜索引擎设在各大网站上。网站需获得谷歌授权,并提供给大学等教育机构免费使用。

  沃西基的AdSense创意

  2003年,沃西基还提出了AdSense网络广告方案。AdSense是Google公司2002年推出的网络广告产品AdWords的延伸。 AdSense是把AdWords方案向博客及其他所有商业网站延伸,然后再与这些网站共享网络广告收入。换句话说,一旦用户点击网站上的一个广告,公司就给获得收入。

  沃西基说,“这是一个创新的想法,因为各网站投放的广告更具有针对性。”沃西基的创意取得了巨大的成功。Google并没有公布AdSense和AdWords业务的具体营收。但近日有报道称,公司每季度10亿美元的营收来源于这两项广告业务。

  AdSense资讯博客JenSense负责人詹尼弗·斯莱格(Jennifer Slegg)说,“不少网站是由AdSense而发家,现在有太多太多AdSense百万富翁。”由于沃西基贡献突出,她被授予Google最高员工荣誉奖,即Google Founders' Award。

  面临挑战:Google延伸到传统媒体

  沃西基在接受采访时还表示,她目前大的挑战就是,将Google网络广告向电台、电视及印刷媒体等领域延伸。但Sullivan和其他 Google分析师却对这个新兴的方案表示质疑。分析师格莱格·斯特林(Greg Sterling)说,“将Google延伸到传统媒体是一个巨大的现实挑战。因为传统媒体的观众比较被动。”

  创立Google目标明确

  从见证Google创办到目前它发展成一家雄厚的公司,沃西基经历了太多。当初是因为沃西基的一位朋友曾同布林约会,她才得以认识佩奇和布林。沃西基表示,她的车库是Google的开始,自此,她结识了大批硅谷技术人员。当时,许多技术人员问佩奇和布林的第一个问题便是:谁还需要另一个搜索引擎?沃西基回忆说,“他们的回答是:‘不是另一个,而是更好的搜索引擎。’从一开始,佩奇和布林就有一个非常明确的目标,他们要开发出比当时任何一个要更加优秀的搜索引擎。”



企业百强
Email:
责任编辑:005
回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护