世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[企业百强]

微软收购雅虎?

世界名人网综合报道          于 February 14, 2008 at 10:43:11:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
综合报道 自从微软公司宣布出价440多亿美元收购雅虎公司以来,雅虎一直未公开表态是否接受。2月9日,消息人士透露,由于认为微软开价过低,雅虎将拒绝微软的收购方案。

讨价还价的策略?

雅虎公司将在2月11日上午正式对外宣布它的决定。美国《华尔街日报》援引匿名消息来源说,微软公司以每股31美元的价格收购雅虎股份无异于“偷窃”,雅虎公司不会考虑每股低于40美元的出价。如果微软公司要以雅虎公司要求的最低价格收购,那么它至少需要出资510亿美元。

报道称,雅虎公司于2月8日举行董事会商讨了微软的收购提案,对包括要求微软公司提高收购价格以及与谷歌公司联手对抗微软等各种可能性进行了讨论。《华尔街日报》认为最有可能的结果是雅虎要求微软提高收购价格。投资银行的分析师马丁・普科宁表示:“雅虎真的不会考虑低于每股40美元的开价吗?对我而言,这可能只是他们为了抬高价格的谈判策略。最后他们可能以每股35、36或者37美元的价格成交。”很多分析人士认为微软可能把它的开价提高到每股35美元

目前,无论是微软还是雅虎都拒绝就有关报道作出回应。雅虎公司发言人特蕾西・施马勒表示:“雅虎董事会正在从公司的战略层面对微软的提案进行仔细而彻底的评估。”

与谷歌结盟?

谷歌公司是微软试图吞并雅虎的主要考虑因素,因为微软深信雅虎的品牌、服务、工程师和受众将成为微软抗衡谷歌的重要武器。目前谷歌公司在互连网搜索和广告的市场份额远远大于微软。在美国搜索市场,谷歌约占市场份额的56%,雅虎约为18%,而微软的份额仅为14%.

为了抵制微软的收购,雅虎正在考虑将搜索业务广告外包给谷歌。不过有消息人士称,在董事会上雅虎CEO杨致远并未将与谷歌的合作列为首选方案。一些雅虎股东认为即使同谷歌合作,公司也难逃被微软收购的命运。

雅虎股东希望微软收购

不过雅虎公司拒绝收购的决定也有可能使它的股东感到不满。雅虎目前境况惨淡,已经连续5个季度出现利润下滑,不少股东对公司的管理颇有怨言。在过去3个月,雅虎的股价已经跌落了40%.在微软公司宣布计划收购雅虎之前,雅虎的股价已经跌至每股 19.18美元,不过之后它的行情一路看涨,仅仅过了一个星期,它的股价已经升至每股29.20美元。而微软公司方面,出于对收购前景的不乐观以及对收购可能带来新问题的担心,微软公司自宣布要收购雅虎以来股价一直在下跌,跌幅已经达到12%.

本月1日,全球最大软件生产商微软提出以现金加股票方式收购互联网公司雅虎。这并非微软第一次提出要收购雅虎。一年前,微软曾经试图以每股40美元的价格收购雅虎,但碰壁而归。不过当时这个收购意向并未对外公开。



企业百强
Email:
责任编辑:005
回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护