世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
my8848辞职瞬间但不轻言放弃B2C
王峻涛自述 于 October 15, 2001 at 06:16:07:
  8月8日,下午二点,我们准时来到约好的一个潜在投资人的会议室。这是事先约好的会议,为了讨论他们向8848的B2C事业投资的事宜。4个月来,我已经记不清这是我参加的第几次这种会议了。北京,上海,深圳,香港……
  
  今天的结果终于和往常一样,厚厚的文件,分析、预测、数据、报表之后,投资人照例开始激动,开始迫切地打算开始画出时间表。我们的经营和业务,一直让人充满信心,不仅是我,也包括签署保密协议之后仔细研究过我们资料的潜在投资人。不过,我仍然高兴不起来。果然,仍然是那几个不知道为什么就是卡壳的简单问题。My8848业务涉及的股东间的法律关系不知道为什么到后来慢慢成了一个谁都说不明白也听不明白的问题。

  回公司的路上,我不禁想起前几天,另外一个潜在投资人,一家国内最大的家电和IT企业之一,也在几乎一样的问题上卡壳之后,在饭店为我设立的“安慰晚宴”,女主人那天特意修饰得精神抖擞,其它人也都故意做出兴致高昂的样子。没想到,他们本来预计应该垂头丧气沮丧不已的我,心情轻松地出现了。安慰晚宴倒过来成了我安慰他们的场合。我十分理解他们那种对曾经使他们激动的眼看就要实现的合作“有劲使不上干着急”的心情,我也十分感激他们激励我不要放弃的好意。

  4点多,我拿出了请律师看过的辞职信。签字前,我打电话叫来了公司的郑律师。他看到我让他最后审查的文件,明显大吃一惊,不过他显然用职业精神克制了感情波动,认真审查了一下,我们接着讨论了一下合法的步骤。

  律师确认发出的辞职信全部送达之后,我向员工发了一份信。几秒钟后,我的QQ和EMAIL就进入了忙碌状态。和许多别的公司不同,我鼓励员工使用QQ(禁止上班时候无关的聊天,不过这个就靠自觉了),这样我无论身在何处,就都能随时和我的同事们在一起了。又过了半个小时,我发现已经有BBS上出现了这个邮件,不断有媒体打电话来询问,我就就索性把整个《辞职声明》原件发给了网站。次日,MY8848召开了董事会,会议开了整整一个上午,我的辞职终于得到了董事们的理解和同意。

  “我们永远想你!!!”

  “老榕,别忘了我一直默默地跟随在你身边!无论什么时候,永远站在你这边!有什么分付,一个电话就到! 不多说了,为了我们大家,保重!!!”

  “你好!王总!请允许我仍这样称呼你!对你对B2C所倾注的热情和牺牲我很佩服。我是你的一个极其低微的部下,你肯定不认识我。当初进到这里也是和您一样对B2C有着极高的热情。不管怎么说,我觉得你一定会成功!”


  “王总:愿你一路走好,万事如意,失败不属于你!!!”

  这些是EMAIL。QQ上还有潮水一样的留言:

  “我是XXX,希望能继续追随你,继续做我们的B2C。”

  “珠穆朗玛只有一个,老榕也只有一个。我永远支持你,不仅仅因为我是您的同事,更因为您是我们的!”

  此时,网站上可能已经开锅,我交给秘书的电话,似乎已经开始烫手。比我还早进入连邦的秘书张小姐,这时不停地举着我的电话,按照我的要求记录着来电的人。我安静下来一定会回电感谢的。为了避免烫手,她甚至不得不用一个浸湿拧干的手帕握着手机。与此同时,我却在一刻不停地收我的MAIL,防止它们爆炸。

  这时,公司外的MAIL潮水一样涌来:

  “老榕,你好!刚看到消息。站直了,别趴下。作出这个决定,我个人以为,对你来说反而是轻松,有时舍得才能赚得。衷心问候,好好保重,别耽误看十强赛。宫玉国”

  “老榕,这下你跑不了了,一起看球赛去,多写点东西。--白岩松”

  “老榕,祝贺祝贺,你的决定是对的。晚上喝茶去?--王志东”

  “John,Keep good rest for a few days, China eCommerce need you, I will find moeny for you. Enjoy your life. Maybe I should go with you for WorldCup game..”—一个投资人

  不知不觉,天已经黑了。我默默走出办公室。门口仅有的一位保安照例立正敬礼:“董事长走好。”

  门口外,悄悄聚集着几个同事,这时围上来要求照相。看到大家都有点沉默,我忍不住大声叫:“茄子!”。大家终于高兴地送我上了车。

  再见,MY8848。不过我不会忘记,不会放弃,不会后退,也不会真的休息。



回 [ 名人论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护