世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
富商包名模
金羊网 于 November 16, 2001 at 13:45:44:
“富商包名模”中国商品社会公开秘密

  男人通过征服世界来征服女人,又从征服女人的过程中获得某种成就感,来克服心理上的自卑,从而继续征服世界。于是,越是不容易被征服的女人,越是容易对男人构成诱惑。

  著手这个选题,缘于一次与一群“成功人士”的晚餐。当时电视上正播放著一部由一位国内知名女模特主演的影片,坐在我身边的一位长沙老板半是炫耀,半是不屑地告诉我,这个女人陪过他一个晚上,价钱只是5000元———当然,那时候她还没有现在这样大的名气。

  最初我有些怀疑那位身高只有1.65米左右、一身暴发户气息的老板是不是在信口雌黄地炫耀,反正这种事死无对证,但另一位文质彬彬、自诩为“儒商”的企业家告诉我,这种事在他们的圈子里,很平常。

  那位暴发户似的张老板提到他与那位全国顶级的模特上床经历的时候,故意用一种漫不经心的语调告诉大家:“其实也没什么特别的,甚至还不如其他一些小妹(长沙人称“小姐”为小妹),并没给我带来多少快感。”不过他又承认,后来他还找过不少名模,只是名气都比不上刚才提到的那一位。

  既然并没有什么特别之处,他为什么又一而再、再而三地乐此不疲呢,难道只是为了增加一些可供炫耀的谈资?研究女权主义和社会学的张小姐对这个个案有著精辟的见解。她认为,或许在生理上,张老板真的没有获得多少快感,但心理上的满足感和征服感却能带给他一种远远超过生理快感的成就感,让他欲罢不能。

  由于先天的或者社会的原因,每个人的心理都会在某些方面存在自卑感,这种自卑并不是因为取得所谓的成功就可以消除,而在这些名模的身上,他们很可能得到掩饰乃至克服这种自卑的动力。例如长沙的张老板,他的矮小身材,可能令他在高大女性面前比较自卑,而“征服”一个身高比自己高得多的女性,也许会让他克服这种自卑,更何况还是一位十分出名的模特。

  她认为,对自己的这些“辉煌战绩”越是津津乐道的人就表明自卑心理越重。他认为自己“征服”了一个某些方面强于自己的人,可以彰显自己的能力;如果他只是找了一个普通妓女的话,绝对会羞于启齿,因为在他眼里,那些人根本无法和他比较。他特别强调这位名模“并没什么特别”,更表明了他的自卑在作祟。

  名模作为一种公众人物,已经成为很多男人心仪的对象,但真正能够接近名模的男人只是少数,更不用说与名模们同床共枕了。“但只要你肯出钱,又愿意去找,总是能找到门路的。”广州市一家文化传播公司的老总这样对记者说,组织模特演出是这家公司的主要业务之一。

  这位不愿透露姓名的老总告诉记者,国内的模特圈龙蛇混杂,良莠不齐,一些名气较大的模特也不是都能洁身自好,“富商包名模”已经是圈内公开的秘密。

  还有一些有钱人甚至将手伸向了初入行的少女们。在众多的模特大赛门外,总能见到豪华的奔驰、宝马轿车,老板们像挑选商品一样,意气风发地遴选著“可造之材”。

  南方某市,“××地带”夜总会。每当夜幕降临,这里总会聚集著一批浓装艳抹、身材高挑的“三陪小姐”。据知情人透露,这些小姐都是模特。

  经常到这里请客户玩乐的陈先生说,这里的音响效果、服务水平等都非常一般,真正吸引他们的,就是那一批模特。比起相同档次的夜总会来说,这些“模特小姐”的小费要高出一半,服务也并不比“三陪小姐”到位,长得也不一定漂亮,但罩在她们身上的“模特”光环仍然使男人们趋之若鹜。

  陈先生说,这批模特大多来自东北,基本上只是陪客人们唱歌、喝酒,最多让客人吃吃“豆腐”,很少有人情愿陪客人“出台”,除非客人开出很高的价钱。

  在陈先生的经验中,“模特小姐”的素质高于普通的“三陪小姐”,“不会一上来就动手动脚。有时候甚至能和你聊一些主流话题。”陈先生的客户们也对这些名模小姐很感兴趣,他们都认为,“三陪小姐”到处都是,有钱在哪个夜总会都可以找到。但模特就不同,平时接触得比较少,给人几分神秘感,最重要的是,将模特拥在怀中的感觉是“三陪小姐”们无法比拟的。

  一位装饰设计公司的朋友告诉记者,这种情况不仅存在于南方城市,也存在于国内其它地方,他在重庆、成都、大连都遇到过做三陪的“模特”。

  如果说,上面两种模特服务都带有色情意味的话,下面提到的这种服务应该属于比较“健康”的了。

  这种服务如今还不普遍,没有专门的定义,大多数提供这项服务的模特经纪人还是将其归入“礼仪服务”的类别里。

  广州某广告公司的孙先生就是这种服务的受益者。

  孙先生去年到珠三角的一些公司去谈业务,在一个模特经纪人朋友的怂恿下,雇了一名年轻貌美的模特提供“礼仪服务”,结果一路下来果然所向披靡,签到不少协议。

  那位姓叶的模特的任务很简单,就是陪客户喝酒吃饭,在谈生意的时候帮帮腔,每天的报酬300元,签下协议另有奖励。

  以前孙先生也曾带过公司里的漂亮职员去谈协议,但在那些见惯大江南北美女的老板们面前,这一招并没有多大的效用。但那次他一介绍叶小姐是全国名模、公司的形象代言人,马上就感觉到那些平时趾高气扬的老板们变得十分谦逊,加上叶小姐不卑不亢,表现十分得体,协议很快就签了下来。

  “我当初真的想不到一个模特的魔力会那么大。”孙先生有几分得意地说,“后来还有两个老板打电话过来,说要邀请叶小姐到他们那里度假呢。”

  表面上看,孙先生是利用模特公关赢得了生意,实际上,他是在利用男人们对模特那种特别的感觉和微妙的心理。为此,孙先生要求和他出去的模特绝对不许和客户有任何不清楚的关系,因为“男人总是对得不到手的东西有兴趣。”



回 [ 成名心理 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护