世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
2001年八位成功的内地美女
金羊网 于 November 27, 2001 at 21:12:03:
  又到了年底“结算”的时候,这一年,中国娱乐圈中的女星在国际上的影响有点突飞猛进的意思,我们不妨看看,哪些女星值得刮目相看———

  巩俐

  是阿姨是前辈,也是旗手、是目标。你嫌她的眉眼其实不是中国式的秀气,或说她气质其实也未必这么高贵冷艳,但她的中国女星国际代言人的地位是牢不可撼的。她是第一个在威尼斯电影节上获奖的中国女演员,代言法国化妆品L'OREAL,荣获法国骑士荣誉勋章,被“peoplemagazine”收录为世界上最美丽的50个女人之一,加拿大蒙特利尔世界电影节上的特别奖,51届戛纳电影节的特邀嘉宾,被奥斯卡委员会接纳为会员。她现在的经纪人是王家卫,她将扮演“永远的尹雪艳”,据说那一股劲道能在颓势中力挽狂澜。

  章子怡

  是攀沿的凌霄花,还是头脑清醒?是带刺的玫瑰,还是为人行事有个性?媒体不断报道是因为它们无法不报道。《卧虎藏龙》的载誉而归令她知名度大幅攀升。满天飞的是她的各种绯闻、传闻、新闻,满街卖的是有她的大幅照片的国际知名期刊。她相继拍了电影《武士》、《尖峰时刻2》,接了王家卫的《2046》、张艺谋的《英雄》,连续成为几个著名品牌的形象代言人。《尖峰时刻2》的导演布莱特莱纳更把章子怡形容成为“亚洲的奥黛莉.赫本”。

  有人不同意吗?那你列举另外一个看看啊。

  赵薇

  一部分“通俗”大众对赵薇没有道理的喜欢,导致了另外一部分“不通俗”大众对赵薇没有道理的不喜欢,可还没等到专家权威们分析出个中道理来,“小燕子热”早已经在香港、马来西亚、印尼、越南、新加坡等地隆重掀起。于是媒体只能“趋之若鹜”地“嬉笑怒骂”了。赵薇最近是越来越成熟了,并想迈入国际舞台。《天地英雄》的导演何平策划和监制了《夕阳天使》,听上去好像是《查理的天使》的中国版,投资方是哥伦比亚电影公司,片子将在全球发行。

  周迅

  当《苏州河》在巴黎得奖的时候,周迅领奖穿的裙子还是在巴黎买的,这是一件橘黄色的麻质连衣裙,衣服上绣有唐朝仕女图,非常具有中国特色。周迅很得意这件裙子花了199法郎(合人民币二百多元),可谓价廉物美!威尼斯影展赛前影后大热门,最后拿奖却扑了空,但被评委会点名邀请已是殊荣。《十七岁的单车》是柏林影展特邀片。陈冲筹拍跨国制作的《扶桑》,女主角锁定周迅,据说还有一部哥伦比亚投资的电影,男主角是日本性格巨星高仓健。今年被圈内人说成是周迅年。周迅忙,喜欢周迅的人不妨也忙忙,有空想想如此长相古典、气质不羁的女孩,下次上国际舞台领奖,该穿成什么样子。

  陈红

  不要老用“漂亮”来攻击人家,没有漂亮女人,谁还看《梅花三弄》、《神雕侠侣》,况且陈红毕竟还有《大明宫词》,《三国演义》等力作。看八点档的婆婆妈妈哥哥姐姐是演员最需要讨好的观众。香港、台湾、东南亚的追星族也足以令她引以为豪。

  黄奕

  这是一个翻新面孔比翻书还要快的时代,也是一个美貌和实力并重的年代,这还是一个需要出镜更需要宣传的年代。

  黄奕算新面孔,也美丽也有实力也出镜频繁,宣传却做得马虎,于是她的经纪人说她是“傻丫头”。但“傻人有傻福”,《上错花轿嫁对郎》红了北京,《卧虎藏龙》火了台湾,新作《锵锵儿女到江湖》已经热卖东南亚,那边说“黄奕”两字就是销售量。有支歌是这么唱的:“别说我傻,傻瓜力量大。”

  许晴

  早些年,许晴是中国最漂亮的女孩子,被国外称做“中国封面”。再早些年,她受新加坡广电局的邀请,成为中国电影界与新加坡进行文化交流的第一人。她与新加坡同行合作的《百忍成金》在东南亚地区反响热烈。几年休整下来,一部《笑傲江湖》,许晴被“公众评为最有气质的女演员”。这气质是什么,不仅仅是写真集里天安门前一袭军大衣的飒爽,也不仅仅是女侠的百炼成钢,而是温柔和干练的相依相克,是古典和洋气的相对相融。比利时布鲁塞尔,许晴将饰演另外一个这样类型的女人,名字叫钱秀玲,被称作中国的“女辛得勒”。

  李小璐

  敢在片场溜着滑轮跑来跑去,耳朵有六七个耳洞,拍古装戏时脚趾甲涂得五颜六色……是谁在说这是美国作风,那他也太落伍了,这个应该叫做国际化趋势。陈冲的《天浴》不但成全了自己在好莱坞事业的高峰,也打造出一位最年轻的台湾金马奖影后。美国《VOGUE》1998年曾以《PeoplearetalkingaboutLULUinHollywood》(《人们在谈论好莱坞的璐璐》)为题报道李小璐精湛、从容、成熟、敏感、浑然的演技。而那一期的杂志封面,小璐的头发被盘起来,金粉撒满全身,她就这样沐浴在一片金色中,粲然微笑。



回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护