世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
电视女主持人杨澜
三联 于 May 29, 2001 at 06:38:21:

曾是名电视主持人的杨澜,在最近一项大陆高收入人士调查中,与他的丈夫吴征,以六千四百万美金的资产,荣登大陆五十大富豪,而杨澜也成为大陆最有钱的女人。杨澜同时也是今年北京五位申奥形象大使中,唯一的传播界人士。

大陆最新一期「三联生活周刊」报导,三十一岁的杨澜以往在许多大陆民众的记忆中,只是一位电视主持人,一九九零年从北京外国语大学英语系毕业后,进入大陆中央电视台,成为刚开播的综艺节目「正大综艺」的女主持人。这是杨澜人生中的第一次重要的转折。

因为适逢中国大陆电视节目形态改革的初期,形式新颖的「正大综艺」,创造了收视冠军的佳绩。她本人也因此成为大陆家喻户晓的名主持,并于一九九四年获得大陆首届主持人「金话筒奖」。

在一片叫好声中,杨澜急流勇退,放弃了大家认为的大好发展机会,留学美国哥伦比亚大学,主修传播。在美国留学期间,杨澜与哥伦比亚广播公司合作「两千年那一班」的两小时纪录片,在哥伦比亚电视网晚上七点在全美播出,创下了大陆主持人进入美国主流媒体的先河,并获评论界好评。

一九九七年四月,杨澜正式加盟香港凤凰卫视中文台,并于一九九八年一月推出访谈节目「杨澜工作室」,自己既是制片,也担任主持人,节目大受欢迎。

一九九九年九月,杨澜辞去凤凰卫视节目主持人。投入香港商界,并在香港借壳上市,成立「阳光文化网路电视」,主要是以历史人物传记片为主要产品和资源的宽频网站,为各媒体及网路电视观众提供服务,杨澜亲自出任主席。由于人们对杨澜普遍看好,股民极力追捧,杨澜所拥有的股份市值在短期内迅速暴涨,成为亿万富豪。



回 [ 影视名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护