世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

美国总统和中国“牡丹皇后”
卡林          于 January 23, 2004 at 22:39:57:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

这里的“牡丹皇后”指的是来自中国北京的一位女画家李曼,而美国总统是指美国第三十九任总统乔治布什。

这已成为美国历史的惯例;每届总统卸任,都由政府拨款,在前任总统的家乡建立以其命名的图书馆。由其图书馆内,陈列着该总统的生平事迹和担任总统期间的经历和成就。可以毫不夸张地说,每一所总统图书馆都是美国在某个特定时期的历史。2003年圣诞节前夕,对李曼来说是极不寻常的日子,美国国务院从众多中国艺术家中,挑选出了这位女画家李曼,在布什总统的图书馆内举办画展,以庆贺中美建交30周年。

乔治布什是在担任美国第三十九任的总统之前,曾经担任过首任美国驻中国大使,为中美两国关系的发展贡献卓越。他于1992年卸任后,便回到家乡德克萨斯,随后,1994年,以他命名的布什总统图书馆也在德克萨斯州的休士顿建成并对外开放。他也是现任小布什总统的父亲,因此,在这个场所来揭开中美友谊纪念活动,不免令人联想到有承前启后的特别涵义。

当“牡丹皇后”李曼从休斯顿打电话给我,邀我出席她在美国德州A&M大学艺术馆举办个人画展并在布什总统图书馆当众挥毫表演中国画的开幕典礼。因为我正参加纽约国际残疾人艺术家协会的活动,未能前往德州。但是我从媒体报道得知她的画展非常成功,前布什总统,鲍威尔国务卿和前国务卿基辛格等均到现场观赏。布什总统还挑选了李曼的一幅牡丹画作为收藏品并永久陈列在其图书馆。李曼的工笔重彩画极富艺术魅力,尤其工笔牡丹,构图和笔墨匠心不俗,她将西画中的冷暖色的概念,溶合于其作品,令其画作更显其含蓄而微妙的意境和美感。我同李曼早在1995年认识,她出身于一个干部家庭,现在中国武警部队从事美术创作工作。李曼曾入于中央美术学院绘画系、中央美术学院中国画系、北京画院花鸟画研修班、国家文化部“工笔重彩”高研班深造。师从著名画家俞致贞、韩美林等。主功花鸟、雕塑,尤擅工笔牡丹。其作品多次参加国内外书画大展并获奖,曾成功的的美国、日本、泰国、马来西亚、新加坡、香港等地举办过个人画展,其作品广为书画,典藏家和艺术馆收藏,为弘扬祖国的文化艺术、加强对外友好关系,做出了突出的贡献。国内外上百家新闻单位专题报导其艺术成就。著有《李曼作品集》《李曼画集》《李曼艺术之旅》。
1996年我代表世界艺术中心同国宝银行董事长孙唘成先生一起在纽约国宝艺术画廊举办了李曼作品展览,纽约的媒体对她的评价甚高,称其为中国“牡丹皇后”。这位“牡丹皇后”的歌也唱的美妙动听,我相信如果她不作画,肯定是一位出色的歌唱家,而且我还相信绘画和唱歌一定是相联系的,因为歌是声,画是色,而欣赏李曼画作时你会禁不住感觉到她的画是有色也有声,实是奇妙!

美国总统图书馆首次邀请一位中国画家来举办画展是有两个缘故;其一是这位总统和中国人民有着特别的友谊并为发展这种友谊做出了历史的功绩,其二;这位画家具有非凡的艺术才华和修养,足以担当中美两国间文化艺术交流的桥梁。乔治布什总统和“牡丹皇后:李曼在这次具有特别意义的画展中结交为朋友,他们虽然担当的角色如此不同,但为进一步促进中美两国人民的友谊有着共同的愿望。这一美好的愿望如同李曼笔下的牡丹画盛开在两国人民的心中。


卡林
美国名人科学院院长
世界艺术中心总裁
香港名家杂志顾问

2004年1月9日于纽约




回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护