世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

凯利:美国的新甘乃迪
凯利          于 February 11, 2004 at 20:34:09:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

在美国民主党竞选运动激烈的龙舟赛中冲出了一艘快艇,该快艇指挥官的名字缩写(JFK)与美国前总统甘乃迪相同。此人便是约翰·福布斯·克里(凯利),他是目前最有希望带领自己的竞选人马将现任总统布什赶回他的德克萨斯州克劳福德农场的民主党候选人。据一些外交官向《亚洲时报在线》透露,这位国际主义者、越战英雄已经是最受欧盟青睐的美国总统候选人,世界其他国家也都对他十分看好。

即使是美索不达米亚流沙也可以猜到,布什的死党们一定会对这位新甘乃迪极尽诽谤之能事。他们称他为一位缺乏感召力的“麻塞诸塞州自由主义富翁”和美国南部的一位无名小卒。也许连布什都会忍不住说:“你以为你是约翰·甘乃迪?”无论克里的实力如何,他将有机会在今年11月的最后较量中月布什一决高低。

约翰·克里的偶像不是别人,正是名字缩写与他相同的前总统甘乃迪。克里与甘乃迪早就是一条船上的人:1962年,跨入耶鲁校园之前的那个夏天,克里就认识了约翰·甘乃迪总统。当时他正在和甘乃迪夫人杰奎琳同母异父的妹妹珍尼特·奥琴克罗思谈恋爱,从而有幸和甘乃迪驾船同游罗得州岛。两人还有一段相似的经历:克里曾应徵在越南湄公河一艘美国炮艇上服役,甘乃迪二战期间曾在美国PT 109巡逻艇上服役,而且都是战争英雄。

克里的祖父是一名奥地利-捷克犹太人,在皈依天主教并移民美国后有了克里的父亲弗雷德里克。克里是一个真正的国际主义者:他吟诗作赋,喜欢法国作家安德烈·纪德的作品,喜欢弹奏吉他曲《昨天》并支持控制全球气候变暖的《京都议定书》。

现在说说克里的夫人特丽萨─新杰奎琳。特丽萨·亨氏·克里1938年出生于莫桑比克,曾是美国着名的“番茄酱大王”、共和党参议员约翰·亨氏的遗孀。这个“她生命中的男人”在1991年的一次空难中去世,给她留下了大笔遗?。直到2003年特丽萨才脱离共和党的怀抱,转而支持现在的丈夫、民主党参议员克里,并在其名字后加上夫姓“克里”─正如阿诺德·施瓦辛格夫人玛利亚·施莱弗告别甘乃迪家族,转而支持她的共和党丈夫一样。

特丽萨已经以她独特的魅力征服了美国中部的民?。她不像布什夫人劳拉那样严肃,她衣着优雅入时,还喜欢把墨镜扣在头上,使人不免联想起引领时装潮流的甘乃迪夫人杰奎琳。她使用消除脸部皱纹的肉毒杆菌,这使她看上去根本不像一个64岁的老太太。1990年在华盛顿首次介绍特丽萨和克里相识的正是约翰·亨氏本人。1992年,特丽萨作为美方代表团成员到巴西参加国际会议,克里碰巧也在团里,两人由此结缘并于1994年结婚。据知情人士透露,有着惊人的语言天赋的富婆特丽萨心直口快、独立特行。这位从不讳言自己“非常讲究保养”的夫人的助阵已经成为克里竞选运动的亮点。

亨氏-克里的结合本身就是一大竞选优势。没有特丽萨强大的财政后盾,克里可不敢抵押他在波士顿灯塔山的公寓作竞选资金。布什的竞选顾问卡尔·罗夫最好不要跟特丽萨较劲,因为她已经下定决心倾家荡产也要打赢这场竞选战。

克里有一个法国表兄弟,此人是密特朗执政期间(1988-92)的环境部长。克里和他的表亲年纪相仿,他们经常在法国布列塔尼的一个家宅里避暑,他们用英语和法语交谈,并且都对环境保护充满热情。据说克里正积极投身可持续发展和海洋保护专案。如果布什的追随者利用美国人目前的反法情绪攻击克里,特丽萨一定会反唇相讥。当然最管用的还用她的财富。特丽萨不是美国人:她是一个出生在非洲的欧洲人,但她对美国的爱却矢志不渝。

布什竞选举的是伊战的旗帜,克里打的是越战的牌子。他利用自己是越战老兵的身份表明他对战争的了解。同时他又以自己将近20年的参议员经历表明自己是个经验丰富的政治家,能经受各种严峻的考验。他利用自己的经历去转移别人对他的批评(称他是华盛顿黑幕的圈内人士)。但他并不刻意掩饰自己的贵族光环:一个外交官和富婆的儿子,经常出入各种上流社会场所,并且与约翰·甘乃迪毕业于同一所大学(耶鲁大学)。

但克里通往总统的道路不是康庄大道。在将近20年的参议员生涯中他政绩平平,提交并获得通过的法案只有9项-其中有6项可忽略不计。他的有些立场与共和党类似,如他支持美国的爱国者法案-提供打击与防止恐怖主义所需的适当工具以团结并强化美国法案和出兵伊拉克。但他主张枪支控制和维护同性恋者权益,反对死刑。克里支持自由贸易和北美自由贸易协定(NAFTA),但来自南卡罗来纳州的另一名参议员爱德华兹反对NAFTA,因为该州是全球化的受害者。这可能导致这两个民主党竞争者之间出现严重分歧,从而为民主党元老们所不容。

在各种强大的宣传攻势下,人们很容易被某种美国式的所谓民主蒙蔽。尽管克里在艾奥瓦州民主党选拔党内候选人提名的预选中夺魁,但是该州只有20%的民主党人参加了投票,而且该州和新罕布夏州一样是美国人口最少的州。两州参加投票的选民总人数只占全美选民总人数的0.2%。克里在艾奥瓦州的预选中胜出后,全国主流媒体纷纷对他的“竞选能力”大加宣传,于是其他各州的选民也因为这种莫名其妙的“竞选能力”投他一票。这种情况很难使我们判断它为一种真正民主的选择,因为艾奥瓦州还有80%的民主党人没有机会参加投票。

布什的竞选总管卡尔·罗夫曾亲口表示,布什的竞选优势是外交政策:伊拉克和“反恐战”(当然还有2亿美元的竞选资金作后盾),而克里称布什的外交政策“自大、危险且毫无建树”。

但是光靠口头攻击也许不够。布什毕竟有强大的优势:得力竞选谋士、竞选资金和宣传攻势、数百万右翼基督教徒的坚定支持和由弱势美元和底利率撑起的美国经济。

伊拉克可能不会成为这次竞选运动的核心主题,因为美国选民们更关心的是就业、经济和医疗保健等问题。民主党知道在他们重新入主白宫之路上有三大障碍:南部、媒体和恐怖主义,但是这三大障碍并非不可克服。

在1971年的参议院外交事务委员会讲话中,克里通过自己的亲身经历解释了为何他和他的战友们不是在为国家、而是在为一个不道德的霸权外交政策而战的原因。这位新甘乃迪可以轻易地重申这番话,以揭穿布什为伊战所作的任何辩护,尤其是在越来越多的?象显示布什曾利用公?的无知与轻信向他们推销一场非法战争之后。伊战不是要归咎于美国情报部门的“失误”,而是要归咎于整个国家(包括民主党在内)的情报失误。民主党错过了揭穿新保守派战争谎言的机会:一年前,联合国首席武器检察官汉斯·布利克斯就曾表示没有发现伊拉克拥有大规模杀伤性武器的?象。他的话今天已经得到了充分的认可。

克里能征服美国的南部吗?这是不言自明的。民主党的竞选本身就是两个优秀人物的相辅相成:明智老练的政治家克里有一个最理想的副总统候选人-乐观开朗的爱德华兹在南部深受欢迎。再加上强力支持他的夫人,谁说追求自由和机会均等的美国梦已经破碎?



回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护