世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

伊莎贝拉:马尼拉到马德里的名媛之路
申江服务导报          于 February 29, 2004 at 10:08:33:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

年轻时的伊莎贝拉,面料精良的高领套头衫,黑外套,金色大耳环,当年典型的上流社会名嫒打扮。

世间的美丽人物,无论男女,年轻时大抵难拒色相的诱惑。自己是美丽的,那一半也非得有不输于自己的美丽。

若是生在上流社会,要一开始头脑就清楚,更难。烛光柔和,长裙飘逸,星斗满天,英俊的情郎长臂揽来,微微一笑,便是意乱情迷。

年轻时贪图俊男靓女的组合,往往难以长久。西班牙“情歌王子”胡里奥·依格莱西亚斯扮了多少年白马王子,才与荷兰名模米兰达安定下来。他的首任妻子伊莎贝拉·普莱斯勒,则经历了两次失败婚姻,才与第三任丈夫厮守至今。

谁能想到,这名当年红透菲律宾的名媛,今年已年过五旬。岁月的风尘只在她身上轻轻打了个滚,留下淡淡的印迹。而当年略显苍白空洞的灵魂,倒因为填补进了多少年的经历,变得丰满坚实,从容镇定。

1951年,伊莎贝拉出生在马尼拉一个颇有名望的家庭。家里6个兄弟姐妹,她排行第三。

祖父是西班牙望族,外祖母则有一半阿根廷血统。伊莎贝拉身上混有欧洲、拉美、亚洲的复杂血统,她的优雅是欧洲淑女的,长腿属于南美女郎,皮肤则像亚洲女子那样,紧致而有光泽,只要保养得当,便是不老的美人。

15岁起,伊莎贝拉的美貌就已在马尼拉上流社会闻名遐迩。名媛太太开慈善时装秀,少不了要请这朵出水芙蓉来压轴。当年的伊莎贝拉,清汤挂面的长发,脂粉不施,小鹿一般亭亭玉立。

18岁,和当时菲律宾所有的名门淑女一样,伊莎贝拉被送去欧洲游学。选的地点,正是与普莱斯勒家族有千丝万缕联系的西班牙。这一去,伊莎贝拉的人生从此划出一道奇异的轨迹。

1970年,西班牙一个社交Party上,伊莎贝拉遇见了当时还半红不紫的胡里奥·伊格莱西亚斯。这名男子棕榄色的脸庞上一对乌溜溜的眼睛,笑起来露出一口赛过牙膏广告明星的白牙,伊莎贝拉垂下眼帘,只有如蝴蝶翅膀般急促颤动的浓密睫毛泄露了天机。她有些恍惚,仿佛正在暗夜的虚空中急速下堕,堕向情网。

胡里奥女友的身份仅仅维持了7个月。初尝爱情甜蜜的伊莎贝拉迫不及待地亮出了无名指上的钻戒———

他们结婚了。

伊莎贝拉坐在黑暗里,静静地吐着烟圈。

不过7年,她的生活如太平洋上空的云团一样,急剧地翻腾变化。她生下3个孩子,从稚气未脱的少女变为成熟美艳的少妇。丈夫从将红未红的小歌手一跃成为全球著名歌星,狗仔队开始疯狂追逐她和她的孩子,还有她丈夫的种种花边新闻。

终于没有逃过七年之痒,他们离了婚。

不用闭眼,就想象得到一个拖着3个孩子的妇人的神情……但是她只有27岁,生活绝不能就此画上句号!

凭着在西班牙社交界的影响力,伊莎贝拉很快坐进著名娱乐杂志《HOLA》的办公室,成为一名记者。到底是名媛,亲朋好友随便拎出哪个访问一下,都能让主编笑得合不拢嘴。交出头篇“作业”,赫然是胡里奥·伊格莱西亚斯专访。

在大多数西班牙人眼里,伊莎贝拉·普莱斯勒就一直像照片中拍的那样,衣着得体而优雅,悠闲坐看时间流过。身边的一切都在被磨旧,只有她美丽宛然,亘古不变。

25年了。

29岁,她嫁给一位年轻多金的侯爵,生下第4个孩子,然后离婚。

36岁,她终于遇到了命定的爱人,他是西班牙前财政部长。

首任前夫的花边新闻甚嚣尘上,床伴愈来愈幼齿,到最后甚至还没有他们的女儿大。伊莎贝拉置若罔闻,一心一意经营着她自己的岁月。她戒了烟,从不醉酒,每天扎着马尾辫晨跑,一周三次上瑜珈课。

她是西班牙最美丽的沙龙女主人。她在马德里郊外的豪华宅第常常高朋满座,从政要到皇马球星,都以获邀参加普莱斯勒女士的Par-ty为荣。不需盛装的日子里,就套着宽松的开司米毛衣,着舒适的长裤便鞋。她的大女儿出嫁,从6月就有活动,直到9月才正式举行庆典,欧洲不少名流政要都来捧场,甚至“整个巴塞罗那也因此洋溢着喜庆的气氛”。

她曾击败包括西班牙王后在内的一干劲敌,被评为“西班牙最优雅的女人”。为了请她当形象代言人,费雷罗巧克力、西班牙顶级磁砖品牌Porce-lanosa在她门前挤破了头,连纽约女鞋传奇品牌ManoloBlahnik也不远万里来插一脚……

伊莎贝尔的确可以淡定从容地微笑。全靠她自己兢兢业业,才让自己成为人人传诵的传奇,而不是下等酒吧里脸酣耳热的谈资。她值得为自己骄傲,不是吗?

正红礼服裙是YSL的倾力之作,红色高跟鞋出自纽约时尚界最炙手可热的顶级品牌之一JimmyChoo。尤其值得一提的是那条鹳毛镶边的天鹅绒真丝杂织披肩,出自曾追随Ar鄄mani、Valentino等多位设计大师的意大利设计师Etro之手。这个品牌以异国风情出名,剪裁尤其细腻,配饰极负盛名。上世纪80年代,Etro印着大小涡轮标志的旅行箱一度成为名媛淑女出行的必备。




回 [ 各地名流 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护