世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

华人世界女首富龚如心
周志飞          于 April 30, 2004 at 22:30:26:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  她独特的发式让你过目不忘,她更让你不能忘的是富可敌国的财富和她对于财富的态度。1997年7月,世界权威的财经类杂志《福布斯》超级富豪榜中,香港华懋集团主席龚如心以70亿美元个人资产列名其中,作为女性,她是华人世界名副其实的女首富。

  龚如心1937年出生于上海,她的丈夫王德辉与她青梅竹马。王德辉的父亲在上海经营化工原料等生意时创办了华懋集团,50年代移师香港。60年代初,王德辉自立门户,开始经营房地产。1990年,王德辉遭绑架失踪,龚如心独自承担起华懋集团掌门人的重任。

  身高仅1.5米左右,两条小辫翘着从头两侧飞出。她选择如此发式不是为了标新立异,只是因为不愿意去美发店做头发。患有偏头痛毛病的她,一到美发店就容易犯病,那里空气污浊,而且浪费时间。而这种小辫她在5分钟内就可编好。

  身为超级巨富,龚如心感觉自己跟普通人没什么不同,只是财富使她能更多地做想做的事。1993年我国华东水灾,她当即慷慨解囊,捐款2300万港币,为此次全球个人捐款之最,她也是第一个捐款给中国农业科技基金的海外人士。从1995年起,龚如心与国家农业部合作,设立“如心农业奖励金”,每周奖励一名小有成就的普通农民,一年54名,奖金为每人1万元人民币,希冀通过他们再对其他的农民起到一点小小的鼓励。

  “如心农业奖励金”首位获奖者颁给了三代耕田的老农庞文全,他先后6次上书党中央,反映农村存在的问题,提出解决办法,在元宵节的颁奖仪式上,龚如心满怀深情地说:“元宵节是中国的情人节,我爱中国农民,九亿中国农民都是我的‘情人’。”

  教育是龚如心乐善好施的第二个主题,她多次捐资助学,是北大、外交学院等大学的顾问教授,名誉校董等,还与北大合作创办了“企业家培训班”。不久前,她又在香港发起筹建“中国老区发展基金会”,并向中国老区建设促进会捐赠500万元港币。

摘自《中国妇女报》 2004年4月27日




回 [ 名人逸事 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护