世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

人龙绵延长达一.六公里 瞻仰前总统里根灵柩
特约记者          于 June 09, 2004 at 15:54:42:

XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  不分贫富老少,包括好莱坞影星和政治人物在内的数万名美国民众,这两天从全美各地赶到加州西米谷的里根总统图书馆,不惜排队六、七个小时,为的就是要瞻仰已故前总统里根的灵柩。

  自由时报报道,自里根灵柩移灵至里根总统图书馆后,大批民众即自动自发赶来瞻仰致意,图书馆工作人员为让所有前来悼念的民众都能向他们敬爱的前总统道别,八日晚间特地延长开放时间达四小时,总计两天来共有逾十万人前来致哀,人龙绵延长达一.六公里,有些人花了十二小时不眠不休地赶到西米谷,也有人带著呼吸器或坐著轮椅进场。

  里根遗孀南西在家中透过电视转播看到民众含泪在图书馆外排队等候的镜头,特地发表声明表示,她简直不敢相信她从电视上所看到的画面,民众对与她结缡五十二年的亡夫所表达出源源不断的爱意令她惊讶且感动。

  民主党总统参选人凯瑞在获知里根故世的消息后,即宣布取消本周所有既定的竞选行程,以示对里根的敬重,他在八日下午也前往里根图书馆,在里根灵柩前默哀祈祷,并在胸前画下十字。

  此外,好莱坞女星波狄瑞克及摩根费尔钗等人也加入排队行列,民主党籍的新墨西哥州州长李察森也亲自前来致意。三十八岁的妇女雪莉表示,她带著两名子女排队等了六小时,因为里根生前待人恳切、言出必行,原本支持民主党的雪莉也是因为里根才首度改投共和党。

  但也有许多其他瞻仰民众表示,他们来向里根道别与里根生前的政治信仰或政治家特质无关,而是要向这位好丈夫及好父亲表达最后的敬意,四十九岁的加州妇女盖芮表示,里根向大家证明了如何爱人,他和南西间维持一生的爱情是世间男女的完美典范。

十元美钞肖像 有人想用里根

为纪念美国前总统里根的功业,华府的一座机场、佛罗里达州的一条付费高速公路及新罕布夏州的一座山,皆已根据里根命名。而今,矢志要让里根永垂不朽的里根迷又有新主意:让里根取代美国开国元老之一的亚历山大.汉米尔顿,成为十元美钞上的人物肖像。

  据今日美国报报导,「里根遗产计划」组织正在国会积极运作,推动里根成为十元美钞上的人像。该计划负责人诺奎斯特表示,汉米尔顿是个好人,但不是总统,并非十元美钞肖像最佳人选。身为美国独立战争英雄、美国国父华盛顿的幕僚长、美国立宪先贤与财政部长,汉米尔顿在一八○四年一场荣誉决斗中伤重不治。

  相较于里根,古人汉米尔顿不但欠缺支持他的现代选民,他当年协助创设的联邦党也早已不复存在,难怪里根支持者会锁定十元美钞,而非其他面值的美钞为抢攻目标。国会共和党人已对此支表示持,民主党人则看似犹豫。从学校、高速公路到航空母舰,里根遗产计划多年来积极在美国各州、各郡甚至是海外的前苏联国家,留下里根的大名,并于一九九八年成功让华府的国家机场更名为里根机场。

  根据法律,有关货币的决策,应由汉米尔顿担任过的职位-财政部长来定夺。财政部发言人寇尔顿女士说,任何攸关改变货币的讨论都「言之过早」。




回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护