世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

海外友人来访少林武僧献艺 一指禅技惊四座
记者朱彩云陈英杰文/图          于 August 12, 2004 at 22:00:47:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  早报讯(记者朱彩云陈英杰文/图)昨日,永春白鹤拳在加拿大的传人吴家文率团前来泉州少林寺交流武术及认祖归宗。泉州少林寺武僧释理亮为此献艺,当众成功地展示了一指禅绝技,引起满座惊奇。

  此前,早报独家报道了泉州少林寺首次公开二指禅绝技之后,引起了社会关注。近10年间,少林寺有2名寺僧练就了二指禅绝技,昨日,少林寺里一指禅绝技的展示,第一次使现代泉州少林寺有了练就一指禅绝技的纪录。少林寺住持释常定说,想要从二指禅练到能够以一指支撑身体,需要很大的超越。这不仅仅是刻苦就能做到的,还需要一定的身体素质和特殊条件。武僧释理亮自小喜欢做倒立,倒着用双手“走”时的样子使老师都愣住了。倒立不会头晕,加上苦练毅力,终于不负众望,练就了一指禅绝技。

  据了解,泉州少林寺武僧团是在1998年正式成立的,少林寺复建工程依据北宋文献记载,重建山门、大雄宝殿等。近来年,常有海外弟子前来认祖归宗或者拜师学艺,还有的家长暑假一到就大老远把孩子送来泉州少林寺,剃个小光头学武。


(TOM图片)



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护