世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

阿罗约 这个女人不寻常
朱湘          于 September 04, 2004 at 20:25:30:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

阿罗约曾被西方媒体誉为“亚洲最有权力女性之一”,转眼一届任期就过去了,这个只有1.5米的美女总统能赢得民众的心、继续把总统权杖牢牢握在手中吗——伊拉克人质事件给了她一个挑战,更带给她一个机遇。

让人意想不到的意外发生在7月10日。

卡塔尔半岛电视台7月10日播出了伊拉克恐怖分子绑架的菲律宾工人克鲁斯的画面,这名46岁的卡车司机哀求菲律宾总统阿罗约满足绑匪的要求,在最后期限到来之前撤除驻伊菲律宾军队,以便让自己免于杀头之祸。

危机大概在十天之后结束——克鲁斯7月21日已离开伊拉克,前往阿拉伯联合酋长国接受体检,作短暂停留后回国;首批菲驻伊人道主义救援队10名成员已返回马尼拉,其余34人正在科威特等待订购机票回国。与此同时,菲国内盛赞政府为解救人质而从伊拉克撤军的决定。

但美国人显然并不满意,国务卿鲍威尔谴责菲律宾此举“无异于对恐怖分子绑架行为的一种嘉奖”。对此,阿罗约表示她并不后悔做出这个维护国家利益的决定。 “我们的外交政策从未发生变化,”阿罗约在菲外交部发言时坚定了菲律宾将继续致力于全球反恐战争的立场,“我们共享同一目标,但是不一定都要走同样的道路。”阿罗约强调,撤军是为了信守对近800万海外劳工的承诺。

面对美国的强硬立场,再次把这位“亚洲最有权力女性之一”推上风口浪尖,套用一句电影台词:阿罗约,这个女人不寻常……

美女总统系出名门:克林顿大学时代最好的朋友之一

阿罗约1947年出生在马尼拉,她的父亲是菲律宾著名的已故前总统马卡帕加尔。马卡帕加尔具有非凡的治国才能,在他担任总统期间,菲律宾的国民经济增长率在亚洲名列第二,仅次于日本。阿罗约的母亲是一位为人厚道、医术高明的医生。

据阿罗约介绍,在她父亲担任总统期间,经常有人给她家送很贵重的礼物,可每一次母亲都礼貌地把这些礼物退了回去,母亲的做法得到了父亲的赞扬。阿罗约说,从孩提时代起,父母正直诚恳、宽厚待人的形象就烙在自己的心头,对她的成长产生了很大影响。

1968年,21岁的阿罗约赴美国乔治敦大学攻读外交事务和国际金融专业。在班里70名学生中,来自阿肯色州的美国前总统克林顿是阿罗约最要好的朋友之一。他们至今还私交甚笃,阿罗约担任总统职务时,克林顿以同学的名义给她发来贺电。从美国完成学业后,阿罗约回国继续深造,先后获得马尼拉大学经济学硕士和菲律宾大学经济学博士学位。

奉上帝的旨意,年轻美丽

当一个女人身居高位,她的一切都会被放大,这时,她的智慧、气度和魅力都将受到空前的挑战,只要她赢得了这种挑战,她的成就才会真正来临。

阿罗约虽已年过半百,外表看上去却显得非常年轻。她不仅容貌俏丽,长相还酷似菲律宾的女明星诺拉奥诺,以近花甲的高龄被人尊称为“美女总统”。无论走到哪里,她都会引起大众的瞩目,成为媒体追逐的焦点。当有媒体问及有何保养秘诀时,阿罗约说:“我没有美容秘密。我从没有过于担忧我的容貌。也许上帝给了我让我看上去年轻的基因,也许,那是上帝的旨意。我觉得应等闲视之,对此不必过于关注。”

就像许多真正的美女一样,她们对于自己为何美丽是不甚在意的。就好像那完全是上帝的旨意。

绝对明星风格:情有独钟的是旗袍

如果说娇美的容貌是与生俱来,那么阿罗约在着装打扮上的高雅独到无疑又为她加分不少。

阿罗约对中国的旗袍一直情有独钟。在 2001年上海APEC会议上,阿罗约身着一件大红色的中国旗袍,站在众元首政要中,显得格外精致动人。转过年来,阿罗约在总统府国宴厅宴请华文媒体主要负责人时,再次穿上了那件红色的旗袍,立马成为镁光灯的焦点。她兴奋地表示:“因为春节快到了,我特别穿上这套服装。”谈笑中,对于旗袍的喜爱溢于言表。

2002年9月,菲律宾一本名叫《Tatler》的杂志刚一上市即在首都马尼拉引起轰动,被市民抢购一空。因为该期杂志的封面人物是他们的女总统阿罗约和4位政府部长,这5个人一起出现在一本生活类杂志已经有些匪夷所思,更让人大跌眼镜的是,他们全都穿着一身黑西装戴着墨镜,与平时的形象判若两人,而娇小的阿罗约被四位人高马大的部长簇拥其中,明星气派十足。

虽然他们的表情都很严肃,但看到的人都会发出会心的微笑,因为他们这一造型完全是照抄好莱坞电影《黑衣人》里面的两位男主角威尔·史密斯和汤米·李·琼斯的打扮,令人忍俊不禁。对于这张引起轰动的照片,总统发言人解释道,该杂志是一本生活杂志,而并非像《时代》那样严肃,阿罗约只是想借此体现自己平易近人、风趣幽默的一面。这种风格,尽显其慧黠。

爱民众也爱自己

阿罗约是一个相当活泼、外向的人。她的口才极佳,在记者招待会上总能够妙语连珠,诙谐幽默,因此深受媒体的欢迎和追捧,这与传统观念中总统一般不苟言笑的印象简直大相径庭。

生活中的阿罗约是真实而可爱的,在周日,她喜欢和家人呆在一起共享天伦之乐,陪丈夫打打高尔夫球,陪儿女看看影视剧,而且她还是一个不折不扣的“影视迷”。受具有华人血统的家人影响,她很喜欢看功夫片,在台湾偶像剧“流星花园”风靡东南亚的时候,也是“流星迷”一族的阿罗约还特意在总统府接见了主演言承旭。对于阿罗约而言,工作是自己责无旁贷的义务,但决不会因此而放弃真实的自我。

英国路透社的记者曾经拍摄到这么一张照片:一个菲律宾小男孩紧紧地拽住总统的手不放,而阿罗约也毫不介意地将头探出车窗,望着这个孩子,脸上露出慈祥的笑容。阿罗约总是那么随和、迷人,也正因为如此,她赢得了很多菲律宾人民的信任和尊敬。

事实证明,这位美丽的女总统没有辜负国民的期望——以非常的手段和平解决人质危机,很快赢得了民众的普遍信任,营造了良好的执政前景——称职而又美丽,是总统,更是人们希望的明星。她的智慧、魄力、活泼延长了她的美丽,也使她成为亚洲政坛上一颗耀眼的明星。




回 [ 各地名流 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护