世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

华裔联邦众议员吴振伟民调反增
文摘          于 October 22, 2004 at 22:01:57:

XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

美国华裔众议员吴振伟被媒体爆料大学时期的性丑闻,被民主党批评是对手强烈抹黑的手段。这样的爆料不论是对媒体或共和党籍的对手来说,都像是拿石头砸到自己的脚一样。

为了争夺联邦众议员的席次,共和党籍的亚梅里(Goli Ameri)还特地为民主党的吴振伟设了一个网站,但是里头的内容全是在讽刺吴振伟,也刻意凸显他的种种丑态.负面的竞选手段可以说是无所不用其极。

中国时报引述报导指,吴振伟承认28年前当他还在史丹佛大学念书时,曾因对前任女友有过「不可原谅的行为」而受到校方纪律惩戒。

据前史丹佛大学校警队队长尼麦尔指出,1976年夏季,吴振伟稍早前分手的女友控诉吴强迫她发生性关系,以致吴振伟被带往校园警卫室。吴事后未遭逮捕,而女友也未提出正式控告,但吴在下学期申请校舍舍监助理时遭剔除处分。

东森新闻报报导说,吴振伟曾经企图性侵害前女友一事,在1998年吴振伟第一次竞选众议员时就已经被传开,但是碍于证据的不足,没有正式浮出台面。这次踢爆这项消息的奥勒冈人报(Oregonian)也在2000就已经掌握这条新闻,既然如此为何拖到今年五月,选前的敏感时机才开始深入调查,并在选民可以开始进行不在籍投票(absentee ballot)的前三天才踢爆?此举被部分选民和民主党视为,是把28年前的陈年往事拿来在选前炒作,图谋不轨。

选民看透了一连串行动背后的恶意抹黑,Oregonian报社也在报料后的一个星期之内收到350起以上的抗议投诉,选民有没有被牵着鼻子走,吴振伟民调支持率的不减反增说明了一切。 另据报导,美国联邦华裔众议员吴振伟这次是在角逐奥勒冈州西北边、第一选区联邦众议员的连任席次,有了2任4年的众议员经验,吴振伟争取第三次连任的选情,似乎并没有受到性侵害事件的影响。

在Portland市中心,不难撞见民主党的支持者高分贝的为凯瑞助阵,乍看之下很容易就会把奥勒冈归类为民主党的bluestate,但是事实并不然,奥勒冈是民主共和两党必争的battle groundstate,而吴振伟所属的第一选区更是选人不选党、党派忠诚度很低的选区。

凭着2任4年的政绩,吴振伟已经在当地深入扎根,选前民调吴振伟以超过半数2比1的比例大幅领先,透过街访也确认这次性侵害事件并没有影响到吴振伟的支持率。

吴振伟能不能顺利连任?目前的迹象都很正面,奥勒冈州以外的华人不妨也透过网路对吴振伟表示关怀与支持。

美国史上第一位华裔众议员吴振伟,在被媒体爆料出28年前的性丑闻之后,同样也是美国首位华裔州长的骆家辉和首位华裔市议员刘醇逸日前都为吴振伟辩护,认为这整个事件根本就是出于选举考量的打压手段。

离美国总统大选只剩下两周多,布什和凯瑞的选情还是有如雾里看花,而两党人马也卯足了劲分别为自己的总统候选人到处拉票竞选。首位华裔州长骆家辉特地来到纽约唐人街为民主党候选人凯瑞争取华裔移民选票。

谈到同是民主党籍的华裔众议员吴振伟被爆料性丑闻的事件,骆家辉呼吁选民,应该要看吴振伟在他连续三任的众议员任内的良好表现,而不是看28年前发生的事。

骆家辉说,「我告诉奥勒冈州的选民,你们应该要检视吴振伟在他众议员的任内为选民做了哪些事,另外也要检视他为自己的人生做了什么,他是一个为家贡献的好丈夫好父亲,也受到整个社区的尊敬。」

同是民主党籍,也是美国第一位华裔市议员的刘醇逸则认为,这整个事件根本就是出于政治动机,想要打击吴振伟寻求众议员的第四度连任机会,他说,很明显的,这是在28年前发生的事,现在媒体突然在选前两、三周才又把这件事挖出来,「我想这已经不言而喻,这根本就是出于政治动机,我也不认为这会对吴振伟众议员造成任何的伤害。」

吴振伟出生于台湾,在众议员任内一向对台湾友好,数度在美国国会为台湾发声,而在选前二个多礼拜被媒体爆料挖出大学时期的性丑闻,到底会不会对他紧绷的选情造成影响,就看奥勒冈州选民的最后决定。




回 [ 成名心理 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护