世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

美国第一夫人着装进化史
晓雨          于 January 21, 2005 at 19:38:33:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

美国总统的就职典礼往往是“第一夫人”展现个人风采与品位的最佳舞台,任何“第一夫人”都丝毫不敢懈怠,因为第一夫人在庆典上的着装打扮将在之后相当一段时间内成为平头百姓的饭后谈资,时尚人士口诛笔伐的对象和大小媒体乐此不疲的花边新闻。第一夫人的衣橱一直以来都是历史学家研究的最佳素材,甚至成为了寻找白宫今后四年基调的线索。而这次的总统就职典礼,一贯对时尚不屑一顾的美国第一夫人劳拉却为自己及女儿订做了极为奢华的礼服,而且全部自己买单。

德拉伦塔礼服尽显“女王风采”

在美国新近出版的一家时尚杂志上,专门有一篇文章指导读者如何挑选参加布什就职典礼的服装。文章写道:“你不需要投资多少就可以让自己焕然一新地参加典礼,把你参加布什第一次就职典礼的服装翻出来,只要配上得体的首饰,你就可以有一个新面目。更何况,此时不买首饰,更待何时。”

与普通美国人相比,美国第一夫人劳拉和她的女儿们为挑选参加就职典礼准备的服饰可谓费尽心思。随着布什总统就职典礼一天天临近,劳拉最近也忙得不亦乐乎,精心计划着自己在这个重要日子的衣着打扮。据悉,一向崇尚简朴的劳拉突破了一贯保守的形象,大胆地将此重任交给了来自纽约第七大道的设计师奥斯卡·德拉伦塔。

华丽、精致、典雅的奥斯卡·德拉伦塔是备受社交界欢迎的设计师品牌,以为王室贵族和阔太太们设计漂亮明艳的晚装而闻名。据报道,劳拉参加白天的活动时,将身着浅绿色长袖裙装和与之相配的外套,两者都以象牙色罗缎镶边;出席晚宴将身穿玫瑰色镶珠礼服,礼服配以粉色缎带;再晚些时候,劳拉将穿着平纹皱衬衣式连衣裙。

布什的女儿詹娜和芭芭拉则看中了深受年轻贵族女性青睐的巴格·密舒卡品牌,并委托设计师马克·巴格为她们设计制作晚礼服。曾经设计过芭比娃娃的马克·巴格以作品中精美的手工刺绣和摩登典雅的设计风格备受好莱坞明星追捧。为詹娜设计的晚装是一条圆柱形状的绿色绉绸长裙,裙上搭配的金属绿缎带镶有宝石,一直延伸到臀部附近,詹娜试穿的效果非常华丽。而芭芭拉的裙子则是一条稍显灰暗的碧玉绿色薄纱长裙,领口高高立起,显得非常生动浪漫。据称,詹娜和芭芭拉亲自到巴格·密舒卡公司,挑选颜色并提出服装设计样稿意见,最终由巴格·密舒卡的专业设计队伍创作完工。

奢华服饰受宠

在很多人看来无论是美国第一夫人劳拉还是她的女儿们这次所选择的礼服比以往都更加华丽,彰显着某种贵族品位。美国一位专门研究第一夫人着装风格的历史学者凯瑟琳·阿里格指出,“事实上,自从里根时代以后,人们就再也没有看到过第一夫人穿着如此华丽的礼服了。劳拉·布什选择了备受王室贵族和阔太太们钟爱的奢华品牌德拉伦塔不仅显示了四年来第一夫人品位的变化,而且也是一种权力的彰显。劳拉·布什已经越来越深地意识到了自己手中的权力,随着布什第二个任期地位的稳固,劳拉逐渐表现出了对象征‘女王般权势’服饰的需求。”为劳拉设计就职典礼礼服的时尚界著名设计师德拉伦塔在接受记者采访时也指出:“第一夫人在服装品位上的改变也反映出了白宫的某种意向。”

对于设计师来说,能为第一夫人设计就职典礼的礼服被看作是极其重要的机会。因为每位第一夫人在就职典礼时穿过的礼服都会被收藏在美国著名的史密斯学会的博物馆内,并接受众多参观者的瞻仰。为劳拉进行试穿的曼哈顿设计师詹宁斯就为自己能说服“第一夫人”尝试更为贴身、更具女人味的衣服感到自豪,即便为此费时费力多次更改设计剪裁也没关系。詹宁斯认为,所有设计师都会认为这样做是值得的。

第一任期曾经不入流

劳拉在第一个任期内几乎被时尚界看作是厌恶时尚的第一夫人,四年前,劳拉更喜欢剪裁简单、直线条、更加中性的服饰,并尽量把自己的身体曲线掩饰起来。劳拉的服装设计师范·皮尔坦言,当时劳拉的穿着非常简朴,她所穿的服装没有任何风格。人们不能忘记,在第一次就职典礼上,劳拉·布什曾穿着那款样式简单的猩红色礼服,该礼服出自当时还名不见经传的一位名为迈克尔·费尔克劳斯(Michael Faircloth)的得克萨斯设计师之手。就职典礼后,这款礼服就受到了广泛的批评,尽管随后劳拉开始选择更为女性化一些的服饰,然而在时尚界看来仍然“不入流”。

但自从去年11月自己的丈夫布什成功获得连任后,人们发现,劳拉的服饰风格开始悄然发生着变化。在纽约著名的时尚大街第七大道上开始看到第一夫人劳拉的身影,以奢华著称的德拉伦塔以及卡洛琳娜·贺瑞拉有幸为第一夫人设计服饰,而这些品牌一直以来都被看作是背离白宫传统的。现在,劳拉似乎完全摒弃了自己不好时尚的言论,与纽约的时尚人士频频接触,往来甚多,在自己的着装打扮上也女人味十足,更具有亲和力。去年11月陪同布什宣布大选获胜时,劳拉曾着一袭浅粉色套装,谨慎地向国人展现自己瘦身到6号的身体曲线。《时尚》杂志的编辑鲍尔斯分析说,现在的劳拉少了一点土气,多了几分优雅。

在时尚人士眼中,美国前总统肯尼迪的夫人杰奎琳·肯尼迪的服饰品位几乎至今没有哪个第一夫人能够相比。凭借美艳迷人的相貌倾倒了美国众生长达半个多世纪的杰奎琳·肯尼迪,其穿过的各种服饰至今仍让人难以忘怀。美国著名的大都会博物馆曾经专门举办了一场特别展览,名为杰奎琳·肯尼迪的白宫岁月。该展览陈列了70多套杰奎琳·肯尼迪在三年多白宫生涯中穿过的服装,引起了极大的轰动。1961年在美国第35届总统约翰·肯尼迪的就职典礼上,年仅31岁杰奎琳·肯尼迪以其得体的举止、时尚的服饰成为了媒体争相报道的焦点。以至于1962年当肯尼迪夫妇出访法国时,肯尼迪总统将自己称为“伴随杰奎琳·肯尼迪出访巴黎的男子”。作为进入白宫的第一位职业妇女,杰奎琳·肯尼迪成为了美国有史以来最年轻也最漂亮的第一夫人。

曾经筹办过杰奎琳·肯尼迪服饰展的《时尚》杂志主编哈米什·波尔斯认为,“尽管劳拉·布什成功地塑造了自己的独立形象,逐步褪去了德克萨斯的地方特性,增加了城市职业女性的妩媚,但是她在着装上仍然很保守。”


回 [ 名士风采 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护