世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

NBA史上最伟大五个灌篮
文摘

          于 January 21, 2005 at 22:30:31:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

1、文斯-卡特:热烤法国高卢鸡(2000年)

  这一记石破天惊的灌篮,可能是篮球史上知名度最高的一次。2000年悉尼奥运会上卡特从法国高中锋弗雷迪头顶上飞跃后灌篮成功后,当时第一家提供视频观看这记灌篮的网站最后竟然因为负载不起过多的点击率而瘫痪。卡特的这个灌篮简直不合逻辑,他整整跨过了一个7尺高的中锋后灌篮成功。但最让人瞠目结舌的还是卡特在飞跃弗雷迪之前还跑了三步篮,距离跨越了几乎从三分线到禁区的全部范围。也就是说卡特的这次灌篮无论是从水平上还从垂直上都无人可比。基德说,卡特的这次灌篮是他所见过的最让人难以置信的灌篮,而加内特和佩顿在看完这次灌篮后整整十秒钟没有回过神来。

  2、肖恩-坎普:雨城天王(1993)

  防守专家阿尔顿-利斯特的职业生涯里场均贡献6.3个篮板,总共有1473个盖帽,但是他这一生都注定要在“雨人”坎普的阴影下度过。那是在1993年的季后赛,金州勇士对阵西雅图超音速。坎普从外线一路扶摇杀进勇士腹地,后腕紧扣篮球,起跳,腾空,单臂大风车,而后一记力劈华山式的灌篮将利斯特轰得七荤八素。这记灌篮集合了力量、霸气和极其完美的造型。年轻的坎普向人们展示了他无与伦比的身体素质。利斯特啊利斯特,你为什么不听你那位名人堂好友克里斯-穆林的示警躲到一旁,而偏偏选择自取其辱呢?

  3、汤姆-钱伯斯:酷刑(1989年)

  看看钱伯斯的头到了篮筐的什么部位:他的眼睛竟然是在朝下往篮筐里面看。这是当灌篮者与防守者发生身体接触后,前者的起飞高度不降反升的典型特例。可怜尼克斯队的后卫马克-杰克逊了,被钱伯斯高高在上俯视的滋味一定不好受,顺便说一句,杰克逊当年被评上了“年度最佳新秀”。

  4、约翰-斯塔克斯:飞人之上的飞人(1993年)

  斯塔克斯的这记灌篮发生在尼克斯与公牛这对夙敌的一场季后赛赛里。1993年东部联盟决赛的第二场,斯塔克斯与“大猩猩”尤因经过一次挡拆配合后长驱直入公牛内线,隔着“眼镜蛇”格兰特和“飞人”乔丹用左手将篮球塞进篮筐。乔丹的手甚至连斯塔克斯的肘部都够不着,而这记灌篮则被永久地载入尼克斯队的史册。

  5、凯文-约翰逊:大梦的噩梦(1994年)

  不管是在高中简陋的水泥地操场上,还是在NBA富丽堂皇的宫殿里,内线一直是高大球员的领地。那是他们的势力范围,那是他们的殖民地,所以一旦有小个子冒冒失失地闯进,那些巨人们绝不会手下留情。但是凯文-约翰逊颠覆了这个概念。他以6尺1寸的身高孤胆闯进“大梦”奥拉朱旺镇守的内线。当“大梦”象一只等待着飞蛾的蜘蛛一样垂涎三尺地想要给约翰逊当头一记火锅时,后者忽视地心引力的灌篮却让奥拉朱旺的美梦变成了噩梦。


回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护