世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

70名诺贝尔奖得主联合声明 高度赞扬安南领导作用
          于 January 28, 2005 at 16:38:41:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

中国日报网站消息:1月27日,包括美国前总统吉米·卡特在内的70名诺贝尔奖得主在一份联合声明中,赞扬 今日焦点:

安南秘书长在联合国的领导作用。此前,安南于25日接受了伊拉克“石油换食品计划”独立调查委员会的第三次质询。

据路透社报道,一个总部设在纽约的非盈利组织“美好世界运动”(Better World Campaign)发表了一份由70名诺贝尔奖得主签署的联合声明:“他一直以来严格审视联合国的工作,发现其中的不足之处,提出改善建议……我们高度赞扬联合国秘书长安南发挥的独立精神、道德作用和聪明才智,指导联合国完成它的最高使命。”

签署声明的人包括诺贝尔和平奖、医学奖、文学奖、物理奖、化学奖和经济学奖的获得者,如纳丁·戈迪默、君特·葛拉斯(德)、托尼·莫里森、谢默斯·希尼(爱尔兰)、埃利·威塞尔、韩国前总统金大中、美国前总统吉米·卡特、前苏联领导人戈尔巴乔夫、哥斯达黎加前总统奥斯卡·阿利亚斯、南非反种族隔离制度战士图图大主教和经济学家约瑟夫·斯蒂格利茨等。

联合国表示,安南对大家的热情赞扬表示感谢,“他能依靠他们(诺贝尔奖得主)的专业知识进一步实现联合国的目标”。

“美好世界运动”组织由媒体巨子泰德·特纳出资10亿美元于1998年创立,其目的是支持联合国发起的项目,是联合国基金会的姊妹组织。

负责调查“石油换食品计划”腐败案的美国参议员诺姆·科尔曼2004年12月1日要求安南辞职,称由于安南监督不力,致使伊拉克前总统萨达姆(图片-新闻-网页)从“石油换食品”计划中掠走了213亿美元。

对此,安南坚决表示,他还有很多工作要做,成员国对他抱有信心并支持他继续工作,他目前的主要任务是推动联合国改革和千年发展目标的实现;对于建设性的意见,他乐于接受,但要等到明年1月底有关的独立调查报告出来之后,才能作出评判。

“石油换食品计划”独立调查委员会去年对安南进行了两次质询,并在今年1月25日进行了第三次质询。该委员会负责人、美联储前主席保罗·沃尔克可能于下周发表他的第一份调查结果。



回 [ 我想成名 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护