世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

美女隋菲菲专访:签约WNBA不是结果而是开始
          于 February 01, 2005 at 18:47:35:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

1年前,说起WNBA时,隋菲菲觉得那是个很遥远的地方,甚至有些遥不可及;1年后的今天,当她非常工整地在WNBA的合同上签上自己的名字时,她说,感觉像是在梦里。

北京这两天刮起了大风,气温很低,冷得人只想缩在一处不动窝。但隋菲菲却活力十足,今天在接受记者采访时,她不时发出爽朗的笑声,那招牌式的微笑则始终挂在脸上。

记者:终于签约了,能跟我说说当时的心情吗?

菲菲:(沉吟一下)可以说是百感交集,很复杂,好像不能简单地用高兴或激动来形容。看着那厚厚一摞合同,再在合同上写上“隋菲菲”3个字,你是知道的,这一刻的背后是无数的付出和努力。我要感谢的人有很多:我的父母、篮管中心、国家队、总政、我的经纪人、培养我多年的八一队,还有我的队友、我的朋友和一直支持我的球迷们……

记者:能够去WNBA打球,是很多球员的梦想,而且WNBA的薪水也比在国内打球高,到底是什么让你对加盟WNBA如此渴望呢?

菲菲:WNBA是世界女篮的最高殿堂,我到那里打球,并不是为了薪水,我渴望提高,渴望充实自己,我希望挑战自己的“极限”。

记者:据我所知,向你招手的WNBA球队有好几家,你为什么会选择萨克拉门托君主队呢?

菲菲:首先是因为这支球队的实力比较强,其次是这支球队的教练是世界上最好的女篮教练之一。第三,这支队伍的平均年龄是WNBA所有球队中最大的,而且3号位奇缺,他们希望通过引进一名小前锋,来加强全队的进攻力。(笑)选择球队一定要实际一些,他们重视中国篮球,又缺前锋,我实在想不出有比这更好的选择了。

记者:WNBA与WCBA的竞争激烈程度是完全不同的,你怕不怕打不上主力?

菲菲:压力肯定有,但压力可能变成动力。我的最终目标就是两个字———成功,但我给自己的过程目标又定义了好几条,我会循序渐进,不断提高自己。

记者:不过,据我了解,一名和你位置相同的澳大利亚前锋也可能加盟该队。你对这位竞争对手了解多少?

菲菲:不管在哪里打球,都会有竞争,在八一队、国家队时也都有。我跟那位澳大利亚前锋交手过多次,彼此的优缺点都很了解,我觉得重要的是跟自己比,只有战胜自己才能够在竞争中胜出。

记者:左手是你技术环节中的薄弱部分,萨克拉门托君主队的教练也专门要求你加强这方面的训练。

菲菲:是的,我手上早就有了他们寄来的录像带和训练计划,我一直在进行针对性训练,你没发现我现在比以前壮了吗?

记者:在WNBA训练和比赛,很多事情都需要自己解决,像吃住问题你会怎么安排?

菲菲:吃住问题俱乐部都会有安排,但肯定跟国内这种管理方式不同,我会尝试着改变和适应。

记者:其实吃住问题容易解决,交流的问题肯定会更不容易。

菲菲:没错!交流不仅有语言上的,还有球场上的,而篮球场上最通用的语言就是篮球。当然,我觉得跟队友、教练的交流非常重要,贵在真诚,我会尽快融入到队伍中,而且我一直在努力学习英文。

记者:不仅小环境与国内不同,大环境也很不一样,特别是一个人在外,总会有诸多不适应之处。

菲菲:其实,不会像大家想像的那样。我的大部分时间都会用在训练中,训练前我会看大量的辅导材料,做很多准备,可能很难有什么空闲时间。

记者:你在WCBA赛场上是人气最旺的球员,但到了WNBA赛场上,可能很多球迷并不知道你,到时你会不会有心理落差?

菲菲:说到这里,我真的非常感激球迷,他们始终支持鼓励着我走到今天。我想,即便到了WNBA赛场上,中国的球迷朋友还会继续关注我,而且我会通过自己的表现,争取赢得WNBA球迷的喜爱。

记者:最后我想问问你目前的伤势情况。

菲菲:我的伤势已无大碍,现在已经跟队训练了,请大家不用担心。最后我想通过贵报给全国的球迷朋友拜个早年,祝大家新春快乐!等着我从WNBA传来的好消息吧。



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护