世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

小乔丹0.6秒创奇迹 从篮圈到篮圈史上最远3分诞生
sina          于 February 02, 2005 at 09:26:55:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  国际篮协规定的篮球场长度为28米,NBA的球场长度稍微长一点,达到28.65米(94 英尺),那么篮球场上最远的远投是多远呢?

  北京时间2月2日凌晨,一位美国大学生给出的答案是:27.43米(90英尺),也就是说,从一边的篮圈下出手命中另一边的篮圈!

  在今天美国大学篮球联赛的一场比赛中,古尔福德大学队与兰多夫-梅肯大学队打到加时赛,此时距离加时赛结束还有0.6秒,古尔福德大学队88-89落后1分,对方球员故意罚球不中,希望就此结束比赛。但奇迹发生了。

  古尔福德大学队身穿21号球衣的乔丹-斯耐普斯(Jordan Snipes,这么巧,又是一位乔丹)抓下对方罚球不中后的篮板球,他没有浪费一丁点时间,随即抡起手臂在己方篮下将球向球场另一端的对方篮圈扔去。

  刷!

  球空心入篮!

  这记篮球史上罕见的距离篮圈90英尺(27.43米)的超级远投使古尔福德大学队以91-89最终奇迹般地拿下了这场比赛的胜利。

  “我想这将会是我一生的亮点,”这位读大二的小乔丹赛后接受采访时表示,“我想如果我没有参加这场比赛而是去睡觉,这只会是一个好梦,醒来之后便会烟消云散。”

  有趣的是,小乔丹高中时打过橄榄球的四分卫,美国媒体因此点评到:一位前橄榄球四分卫投出一记像击打棒球一样的球,赢得了一场篮球比赛。

  小乔丹透露,球队当时的战术本来是让他在对方罚球不中的情况下抓到篮板并迅速与对方的球员发生身体接触以争取造一次犯规。但他发现对方主帅要求队员们在罚球时远离罚球区,避免犯规。

  “当他们那样做时,我根本没办法在0.6秒内接近任何人,因此我只能选择在得球后把它扔出去,我根本不知道除了这个我还能怎么做。”小乔丹说,这场比赛他拿下了自己篮球生涯最高的34分,包括这记史无前例的超级三分在内三分球7投6中。

  古尔福德大学队教练帕伦波表示他当时已经开始走向对方的教练准备与其握手表示祝贺了,但飞往篮圈的球使他们俩都停住了脚步,目睹这一幕的发生。

  “当时我们看到球的轨迹看上去很有机会命中目标,当球真的飞进篮圈时,我们都疯了!”帕伦波说,“当裁判最终宣布进球有效时,我在对方主帅旁边蹦了起来,然后不得不向他表示歉意,在那样的进球面前,你很难控制你的情绪。”

  兰多夫-梅肯大学队的主帅罗阿德斯只能叹天有不测风云,他在那次罚球时故意安排队员科罗维奇罚球不中,不给对方安排最后一次进攻的机会,因为比赛只剩下0.6秒了,对方拿到篮板球后根本不可能再发动一次进攻,但没想到世界上真的有奇迹这一说。

  罗阿德斯赛后表示,在小乔丹扔出球的一瞬间他便意识到可能有麻烦了。“当球飞过半场时,我告诉自己:它一定会击中什么东西的。”罗阿德斯说,“那家伙投出了难以置信的一球,这就是生活。” 



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护