世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

布什家族最爱的中餐馆:老布什每餐点烤鸭
          于 February 02, 2005 at 15:12:19:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

在美国华盛顿近郊弗吉尼亚州的7号公路边上,有一家普通的中国餐馆,红色招牌上写着四个金字“北京饭店”。这就是老布什曾光顾50多次、小布什也曾携亲友在此聚餐的中餐馆。记者近日探访了这家名气不小的餐馆。老板徐化普说,1月21日,也就是小布什宣誓就职第2天,心情不错的老布什再次光顾了他的餐馆。

1 就职典礼后 布什爷孙抢座

从位于华盛顿市中心的白宫出发,如果不塞车的话,只需20多分钟就能到“北京饭店”。隔间里有张台桌号码为“N17”。由于老布什几乎每次都在这里用餐,“N17”这张桌子渐渐有了名气,这个隔间被戏称为“总统房”,很多客人,包括北京来的游客,订座时点名要这张桌子。

1月21日,老布什和夫人芭芭拉参加完儿子的就职典礼活动后,突然再次光顾“北京饭店”。按惯例,老布什和他的客人们被安排在“N17”。不过这次发生点小意外。老布什的孙子,也就是佛罗里达州州长杰布·布什的儿子也来了,而且他提前预订过“N17”这张台子。听说台子给了别人时,老布什的孙子有点不太高兴。徐化普说,实在对不起,不过你最好去跟他们打个招呼。他过来一看,原来“老总”在这里。老布什看见孙子也很高兴,跟孙子开玩笑地说:“你记好了,这是我的台子”。

2 隔间专设 老布什电话线

老布什常用的隔间角落里有个电话线接口,但上面并没有连电话机。徐化普解释说,隔间里原来没有电话,但由于老布什来的次数太多,他专门给隔间拉了一根电话线,老布什来的时候接上电话机即可使用。在没有装电话线之前,老布什就到徐化普妹妹的办公室里接电话。那个办公室很小,他个子高,地方显得有点挤,他有时会在里面谈很久。

3 餐馆庆生日 老布什称难忘

“1983年,我们这里有一位客人,他是老朋友了,后来我们才知道他是老布什的小儿子马文。有一天他对我们说:‘我有空想带我父亲来吃饭。’那时我并不知道他父亲是当时的副总统布什。

徐对老布什的第一印象是“非常客气随和”,“那时没有恐怖分子,政界要人和普通人一样,就坐在隔间外面一个小台子上,只是多了几个保安人员而已”。在他的记忆里,布什家族里的人吃饭从不浪费,从没有剩菜留在台子上。

老布什的生日是6月13日。1995年他生日前夕,徐化普和老布什的家人瞒着他策划了一个特别的中餐宴会。所有的原料都是由“北京饭店”挑选购买,然后空运到得克萨斯州休斯顿布什的住所。“北京饭店”的厨师也专程赶往那里。他们带了几乎所有的厨房用具。老布什曾写给徐化普父亲一封亲笔信,信中说:你对我的服务,到我死的那天都不会忘记。

4 父子情深 小布什一点不迟钝

徐化普指着小布什和老布什与餐馆一名工作人员的合影说,小布什随父亲来过几次,第一次来时他还没有当总统,父子俩感情非常好。“有一次父子俩吃完饭后,老总统站着没动,让儿子先离开隔间,他一直看着儿子走出隔间,然后他抓着我们的手,很骄傲地说:‘那就是我儿子。’”徐化普说,这是种难以形容的感觉,老布什为儿子感到骄傲,他不需要给儿子打气,也不去抢他的光彩,而让他自己走。

2000年当选总统后,小布什在圣诞节前携夫人劳拉一行再次来到这里。小布什与传言完全相反的机敏给徐化普留下了深刻的印象。徐化普说,“他请了很多客人,身边有十几个人,但他能同时跟几个人交流,思路非常清晰。每个人的名字和问题,都搞得非常清楚。他是个有才干的人,而且非常勤奋。”

小布什吃饭有两个习惯:一是非常守时,自己老说“总统永不迟到”;二是吃饭快,吃一顿饭只要20分钟。

还有一次,小布什来的时候正好脸上皮肤有点问题,刚刚经过医生处理。“如果换个人,可能会尽量避免到公众场合,或者用化妆进行掩饰,但他似乎一点也不在乎这些。”

5 常点五道菜 最讨厌西兰花

据徐化普介绍,老布什每次点菜略有变化,但有5道菜是他最喜欢的,其中北京烤鸭每次都点,另外四道菜分别是椒盐大虾、北京风味羊排、干煸牛肉丝、干烧四季豆。由于老布什常点这5道菜,一些人干脆将这5道菜称为“布什菜单”。他还说,老布什筷子用得很好,吃烤鸭也不愿意让服务员帮忙,喜欢亲自动手,把肉挟到饼上,然后加上葱丝和甜面酱卷起来吃。

徐化普说,这里烤鸭用的鸭子来自纽约长岛,据说与北京鸭很有渊源。而干烧四季豆本来叫干煸四季豆,但后来发现不太符合当地的习惯,于是将干煸的程度减半,并改名为干烧四季豆,“其实英文名字没有变”。

老布什对这里的中国菜肴非常感兴趣,曾专门和徐化普的弟弟就烹饪的问题聊了20多分钟,“那时他还在当总统”。

徐化普说,老布什和小布什有一个相同的习惯,他们都不爱吃西兰花,看都不愿意看见,所以给他们做菜千万不能放西兰花。徐化普开玩笑地推测说,父子俩可能是被芭芭拉(老布什的妻子)逼着吃了太多的西兰花,所以到现在还有点儿过敏。有一次上了道有西兰花的菜,父子俩谁都不愿动筷,还是芭芭拉挺身而出,勇敢地说:“你们不吃,我吃”。



回 [ 名人名踪 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护