世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

中国体育影人颁奖:李连杰最成功 伏明霞最具期待
球报          于 February 03, 2005 at 14:04:20:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

终身成就奖:李连杰 当选电影:《少林寺》

他七岁进入北京体校武术班,在1974年的全国武术比赛中夺得少年组第一名、全能第一名;从1975年到1979年,李连杰一连五年获全国武术比赛的冠军。代表中国武术队走访了40多个国家。

1982年,李连杰被导演张鑫炎相中,出演香港中原电影公司的影片《少林寺》中的主角觉远和尚。影片在香港及亚洲、澳洲和美洲一些国家上映后,李连杰名动天下。

在香港影坛打拼多年之后,李连杰前往好莱坞发展,与成龙并称世界功夫影坛的“双子星”。

无论是作为武术运动员,还是作为影坛人物,他都创造出了辉煌的成绩。从运动员到世界一流电影明星,李连杰堪称是转型最为成功的人,他获取终身成就将可谓实质名归。

开创先河奖:李宁 当选电影:《七金刚》

中国奥运冠军“触电”第一人,他开创了一个先河。上世纪90年代初,在体育圈中功成名就的李宁,凭借着姣好的外形和如日中天的名气,决定投身演艺界,于是他出演了由程小东执导的动作片《七金刚》,他出演男主角,女主角则是女打星杨紫琼。在这部动作电影中,李宁运用了很多体操的动作。但是”芾钅笪略斯诰捌谏嫌澈笕疵挥刑蟮姆聪欤患蚁愀墼又净菇淦牢蹦甓茸睢袄谩庇捌?lt;br/>这令李宁大大地伤心了一把,经过此役之后,李宁干脆从此“息影”,转而全身投入生意圈发展他的运动用品,在商圈内李宁如鱼得水,如今李宁已然是身家过亿的富翁。 昙花一现奖:庄泳 当选电影:《横纹刀劈扭纹柴》

90年代另一位涉足演艺界的体坛名人,1992年庄泳在巴塞罗那举行的第25届奥运会上,获100米自由泳金牌,此金牌是中国运动员获得的第一枚奥运会游泳金牌。退役后,庄泳嫁给了香港无线电视主持人刘勇,做过一段时间的电视主持人,后来她受邀请参加了电影的演出,这是一部由袁咏仪、周华健及沈殿霞主演的喜剧片,香港上映时叫《横纹刀劈扭纹柴》。这部影片在香港同样反响平平,在内地更是没有机会上映。在演艺道路上昙花一现之后,庄泳也就此离开,返回老家上海之后,专心经营她的公司,如今已加入了女强人的行列。

最具潜质奖:刘璇 当选电影:《我的美丽乡愁》

有“璇美人”之称的刘璇。靠着清新脱俗的外表被星探们看中,在退役之后,她出演了电影《我的美丽乡愁》,这部影片中有两位女主角,一位是刘璇,另一位则是女星徐静蕾。刘璇在影片中饰演一位从湖南到广州谋生的打工妹,据说这个角色被她演绎得十分出色。出于对剧本和演员的自信,发行公司决定将片子放在黄金档期上映,但正好与大片《英雄》撞车,结果票房惨淡。但刘璇被没有像其他的奥运冠军一样知难而退,之后,她又参演了一些电视剧和电影,2004年年底,刘璇与黄磊夫妇、刘德凯共同主演了电视剧版的新《夜半歌声》,虽没有上映,但被非常看好,美丽聪颖而又用功的刘璇具备成为演艺明星的素质。

多项全能奖:牛莉 当选电视剧:《空镜子》

2002年,电视连续剧《空镜子》在全国掀起了一股热潮,扮演孙丽的演员牛莉从此被很多人记住,凭借这个角色,她获得当年电视“金鹰奖”的“最佳女主角”提名,牛莉也从此走红成为一线演员。而并不为人所知晓的是,在成为专业演员之前,牛莉还是一名专业运动员,并且先后搞过两项不同的运动,都取得过不俗的成绩。

牛莉12岁进入北京市花样游泳队,曾获1986年第一届全国女子花样游泳团体冠军,15岁她改行进入了八一射击队,1990年牛莉获得了全军射击冠军。两年后她放弃了在体育上的发展考入解放军艺术学院。从此进入了演艺圈。牛莉自己曾戏言:“如果不改行的话,没准自己现在也是奥运冠军了。”能先后搞过两种不同的运动项目且拿过冠军,牛莉堪称“全能冠军”。

最佳男演员:邵兵 当选电影:《红河谷》

曾经是一名皮划艇运动员的邵兵进入演艺圈已经10年之久,如今,邵兵拍戏出唱片两头兼顾,忙得非常充实。但谈及自己过去当运动员的经历,邵兵却有些不堪回首的感觉,在他记忆中,十几年的运动生涯带给他的是伤病和痛苦。

邵兵由于家境不好,13岁那年,在亲戚的帮助下,他进入了武汉市皮划艇运动队。当时他并没有想得太多,就是要混口饭吃。皮划艇运动的训练是十分艰苦的,邵兵回忆那时候每天训练结束之后连动都不想动,而且还弄得一身的伤病,不过艰苦的训练总算还有点收获,邵兵后来进了国家队,他和队友还在亚洲锦标赛上为中国获得了双人双桨皮划艇的第四名。

不过后来邵兵发现自己越来越不喜欢每天单调的训练了,“首先我从事的皮划艇项目是个冷门,平时要进入世界排名前8已经很难,更别说世界冠军。再说我觉得自己一直这么下去,发展前景有限。”后来邵兵主动向队里提出退役申请,退役后他考上了北京电影学院,从此告别运动员生涯。

没有人记得当年亚洲第四的皮划艇运动员邵兵,但现在无数人知道电影明星邵兵的大名,从不知名的运动员到影视明星,邵兵的成功之路颇有些传奇色彩。

最佳女演员:陶虹 当选电影:《黑眼睛》

早在北京花样游泳队时,陶虹就被姜文慧眼识珠,走进《阳光灿烂的日子》剧组,姜文后来说过:“九十年代美女如云,却多是浓妆艳抹的病态形象,他想找的是本色的青春的健康的“阳光女孩”。当姜文在北京花样游泳队的训练馆里看见陶虹时,便一锤定音,陶虹是《阳》剧定下的第一个女演员,在剧中饰演女二号于北蓓。

运动员生涯给陶虹带来了很多荣誉,在队期间多次获得全国比赛冠、亚军,还曾入选国家队参加世界锦标赛。但从此后,陶虹发现了自己的表演才华。倔强的她走出了给她带来无数荣耀的花样游泳队,走进了中戏,开始了自己的演艺之路。

《阳光灿烂的日子》并没让观众记住陶虹,但在后来的电影《黑眼睛》则给了陶虹走红的机会,她凭借此剧一举拿下国内外五个影后桂冠,随后陶虹的星路便一路畅通,如今已经成为中国演艺界的重量级人物。

最本色演员:王军霞 当选电影:《夺子》

2004年4月,王军霞带着处女作《夺子》到英国参加中国电影展,影片在影展上引起了极大的轰动,王军霞本色的表演赢得了外国观众不绝的掌声。

《夺子》讲述了一个生母和养母争夺孩子抚养权的故事。王军霞在片中饰演宁志英—————一个因为流产而被婆家赶出家门、在北京以卖豆腐为生的农村妇女。为了展现“东方神鹿”在奔跑中的美态,导演在影片中为王军霞安排了至少3场奔跑的戏,该电影的英文片名叫《为子的奔跑》。

接拍《夺子》纯属意外,退役后安心相夫教子的王军霞是被剧本的导演一天三次的邀请电话感动的。但是,由于没有任何演出经验,王军霞在拍摄过程中吃了不少苦头。但由于出身农家,本身又是一位母亲,所以在角色的把握上军霞承认没太大的问题。 最忠诚影迷奖:傅玉斌 当选电影:《防守反击》

傅玉斌是一个充满了活力的人,他并不喜欢一成不变的生活,从足球圈退出来之后,他没有像别的球员那样走上当教练或下海经商的道路,他选择了一条他从未尝试过的人生之路:进入演艺圈。

退役之后,他拍过了很多的电影电视,像《黑色的梦》、《股市人生》和《美好家园》等,2000年他又在梁天导演的贺岁片《防守反击》中扮演了一位足球教练。后来在冯小刚导演的电影《手机》中,傅玉斌也客串了一个角色。尽管这些角色的戏份都不大,尽管他的演技远没有他的球技出色,但这样的生活却让他觉得很过瘾。

大部分的体育明星“触电”往往都是浅尝辄止,但傅玉斌却对此达到了痴迷的地步,如今的傅玉斌已成为一家影视公司的老总。

最具期待奖:伏明霞

“跳水皇后伏明霞素有极佳的观众缘,她杀入娱乐圈相信必能创出一番事业”这是香港影帝给伏明霞下的评语。为了能邀请伏明霞加入自己的电影公司,刘德华等多次亲自游说伏明霞,但一直没有得到伏明霞的肯定答复。

但近日,伏明霞却接受了香港旅游发展局的邀请出演了一部介绍香港的专题片,参加这部专题片的拍摄被香港媒体看成是伏明霞加入娱乐圈的一个前兆。

这部专题片名叫《星星细语香港情》参加演出的名人包括:伏明霞、刘德华、莫文蔚、杨千桦、蒋勤勤等。伏明霞在其中负责拍摄“亲子家庭”篇,而刘德华则负责拍摄“历史文化艺术”篇。

但专题片毕竟是专题片,看到“跳水皇后”所拍摄的电影或电视剧或许才是人们所真正期待的。

最佳票友奖:杜威、张玉宁、杨晨、范志毅等

许多足球明星都有过触电的经历,但是均是客串性质的,为了表彰他们对电影事业的贡献,特颁发“最佳票友奖”。

杨晨、范志毅在电视剧《壮志雄心》中客串了两名中国队的球星,在剧中戏份都很少,只是卖弄了几下并不是很精细的脚法。张玉宁则在电影《乌龙闯情关》中扮演了一个汉朝守城的车骑校尉袁方。剧中张玉宁一共有八个镜头和四句台词,在说完“众将士听令,霍光造反,就地格杀”这最后一句台词之后就被人家从背后给砍死了。

在电视剧《生死速递》中杜威客串一名有情有义的警察,据说杜威演得有模有样的,另外,据说杜威自从接了这个角色之后,他在足球场上的运气却越来越差了,受伤、被淘汰这些不好的运气总是伴随着他。

最新传出来的消息是前国奥球员杜震宇被人看中,将出演一部中韩合拍的古装喜剧《刁蛮公主》,据说与小杜演对手戏的是韩国偶像张娜拉。

进入提名名单:赵蕊蕊

中国版的“排球女将”———电视剧《国手》正在筹拍,剧情讲述中国女排姑娘为冠军而拼搏的故事。据说该剧的女主角已经锁定为女排名将赵蕊蕊,此外还有其他一些女排名将。如果赵蕊蕊顺利出演的话,无疑这将是她所扮演的最本色的一个角色。



回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护