世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

美国企业掀起新一轮并购潮
          于 February 04, 2005 at 17:28:33:

餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

据法新社报道,2004年末,美国金融界掀起一股并购热潮,随着前天宝洁公司收购吉列公司以及美国电话电报公司与西南贝尔通讯公司的洽谈,这股热潮达到了顶峰。

汤普森金融咨询公司的理查德·彼得森及其他并购方面的专家说:“1月份宣布的协议价值已经超过1000亿美元。”

标准普尔公司的经济师戴维·怀斯说:“我们预料到并购大潮将会高涨,但没有料到仅在1月份就有两宗巨额交易。”

去年12月的并购活动共签订了价值3000亿美元的公司合并协议,1月份的交易延续了这一趋势。这些交易包括斯普林特公司和内克斯特尔公司之间360亿美元的协议,强生公司以239亿美元收购盖丹特公司,西曼特克公司以135亿美元收购韦里塔斯公司,甲骨文公司以103亿美元收购仁科(PeopleSoft)公司。

彼得森说,2004年美国达成的并购协议价值约8330亿美元。他预测今年将达1万亿美元。“法律环境非常宽松,乔治·W·布什再次当选后,并购活动异常活跃。市场消除了对今后4年的不确定心理。”

怀斯说,美国企业拥有大量现金。然而,当前并购活动的活跃程度相比20世纪90年代末的并购狂潮距离尚远。2000年是创记录的一年,那一年总共签订了将近1.7万亿美元的交易,也就是在那年,网络泡沫破裂。

美国《基督教科学箴言报》认为,美国这次合并浪潮的出现在一定程度上应归因于《美国创造就业机会法案》。该法案规定,如果美国公司将海外利润汇回国内用以创造就业机会、研发或资本扩张,或者用于收购,它们可享受一次性的税收减免优惠。目前,仅4家制药公司就宣布它们将调回500亿美元。新泽西州瓦恩兰的坎伯兰顾问公司首席投资官戴维·科托克说:“这无疑将刺激并购以及市场,它将使2000亿至3000亿美元回流,其中90%以上为公司所有。”除此之外,海外可能还有其它资金进入美国用于并购。分析人士认为,由于美元对欧元和日元比价下跌,外国公司将把目光投向美国,通过合并谋求发展。迪克森说:“国门外有大量资金,我们看到中国的联想集团要收购IBM的个人电脑业务。或许我们还会再看到许多这样的交易。”



回 [ 我想成名 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护